• お気に入り
  • 81もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2013/01/31
  • 1,425

イチゴミルクプリン♪

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
牛乳
300ml
ミルメーク(いちご牛乳のもと)
2本
粉ゼラチン
5g
お湯(80℃以上)
50ml
生クリーム
お好みで
ミント
かざりに
作り方
1
粉ゼラチンをお湯でよく溶かす。
2
ミルメークをよく混ぜた牛乳に1を加える。
3
器にうつし、1時間〜2時間ほど冷やし固める。
4
お好みで生クリームをホイップし、ミントの葉をかざる。
ポイント

ミルメークは、学校給食の残りをもらってきたものですが、使い道に困り…このプリンを作ってみました。ミルメークは、どこかで手に入るのかしら。(笑)もし手に入ったら作ってみてください♫
ちなみに、ゼラチンで簡単に作れるのが魅力ですが、あまり固めすぎるとゼリーの食感になるので注意。
1時間〜2時間くらいの柔らかめで食べるのがオススメです♪

みんなの投稿 (6)
美味しそう♡
レシピ教えて下さい(*'▽'*)
To: sakachinmama
作り方をアップしました♫
そこにも書きましたが、このレシピのミルメークは、学校給食の残りをもらってきたので、どこで手にはいるかが不明なのです(´Д` )ごめんなさい💦
役に立たないかもしれませんが、ご覧くださーい。
To: miwamiwa1207 さん
こんばんわ(^_^)
早速、レシピ上げていただいてありがとうございます(*'▽'*)
学校給食で入手したんですね(^_^)
それじゃ、パート先で聞いてみます。
実は、給食のおばさんたまにやってるんですよ(*'▽'*)
To: sakachinmama
わーすごい❤じゃあ手にはいるかもですね♫
なにかリメイクできないかと…あそびで作ったので、いい加減なレシピですみません。(笑)
興味をもっていただき、嬉しいです(=^ェ^=)
To: miwamiwa1207 さん
こんばんわ😄
ミルメークは、使ってないそうです😢
でも、通販とかで売ってましたよ😳
色々味がありました😄
To: sakachinmama
あらーそうですか(。-_-。)
残念。
滋賀の給食にはよく登場しますよー(*^^*)
でもまた手に入る機会があれば、ぜひ♪
もぐもぐ! (81)
リスナップ (2)