- 147
- 保存
ミルメークは、学校給食の残りをもらってきたものですが、使い道に困り…このプリンを作ってみました。ミルメークは、どこかで手に入るのかしら。(笑)もし手に入ったら作ってみてください♫
ちなみに、ゼラチンで簡単に作れるのが魅力ですが、あまり固めすぎるとゼリーの食感になるので注意。
1時間〜2時間くらいの柔らかめで食べるのがオススメです♪
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。
みんなの料理写真で、
お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、
で気軽にチェック
でお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、
フィードに新しい料理とレシピの
アイディアがどんどん届く
レシピ教えて下さい(*'▽'*)
作り方をアップしました♫
そこにも書きましたが、このレシピのミルメークは、学校給食の残りをもらってきたので、どこで手にはいるかが不明なのです(´Д` )ごめんなさい💦
役に立たないかもしれませんが、ご覧くださーい。
こんばんわ(^_^)
早速、レシピ上げていただいてありがとうございます(*'▽'*)
学校給食で入手したんですね(^_^)
それじゃ、パート先で聞いてみます。
実は、給食のおばさんたまにやってるんですよ(*'▽'*)
わーすごい❤じゃあ手にはいるかもですね♫
なにかリメイクできないかと…あそびで作ったので、いい加減なレシピですみません。(笑)
興味をもっていただき、嬉しいです(=^ェ^=)
こんばんわ😄
ミルメークは、使ってないそうです😢
でも、通販とかで売ってましたよ😳
色々味がありました😄
あらーそうですか(。-_-。)
残念。
滋賀の給食にはよく登場しますよー(*^^*)
でもまた手に入る機会があれば、ぜひ♪