• お気に入り
  • 51もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2016/07/31
  • 2,480

大好きなパクチー冷奴🌺

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
豆腐 一丁 木綿、絹はお好みで
桃屋の辛くないラー油 大さじ2
醤油 小さじ半分くらい
パクチー 適量
作り方
1
ラー油と醤油を混ぜ、刻んだパクチーと絡める
2
軽く水切りした豆腐を適当な大きさに
切り、1をかける
ポイント

豆腐の水分が出てくるので、食べる直前に作るのがベスト👍🏻

みんなの投稿 (3)
さっぱりピリ辛、夏にもってこいの一品です😉🌴
豆腐は色々工夫できますよねー。美味しそ(^^)
ユミレオ から まっさん
コメントありがとうございます😊
これからもあれこれ試していきたいです😆
もぐもぐ! (51)
リスナップ (2)