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手料理
  • 2018/12/01
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甘酒で、豚の角煮

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
豚バラ肉(ブロック)
600g位
しょうが
50g
長ネギ
1本
麹甘酒
300ml
醤油
60ml
じゃがいも(小さいもの)
8個
ゆで玉子
2個
小口ネギ
適量
作り方
1
豚バラ肉を3cm位の厚さに切り、長ネギを5cm位に切り、しょうがを薄切りにする。
じゃがいもは1/2の大きさに切る。
2
豚バラ肉が浸かる位の分量外の水を入れ、電気圧力鍋で5分加圧。
加圧が終わりピンが下がればザルにあけ、軽く水洗いする。(内鍋も)
3
麹甘酒、醤油をよく混ぜ、内鍋にいれる。
先程の豚バラ肉、長ネギ、しょうが、じゃがいも一緒に入れ、アルミホイルで落としぶたを作り入れ、加圧(豚の角煮)15分!
4
加圧後、ピンが下がれば、ゆで玉子を入れ、再び加圧5分!ピンが下がればOK!
器に盛り付け、ネギを飾る。
みんなの投稿 (1)
#マルコメキッチン様ありがとうございます。
#siroca様ありがとうございます。
#snapdishさんありがとうございます



麹甘酒を使って、簡単豚の角煮を作りました。
砂糖不使用でも、しっかり甘みの感じる、美味しい豚の角煮になりました。👍
電気圧力鍋のおかげで簡単!😊👍
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