• お気に入り
  • 207もぐもぐ!
  • 12リスナップ
レシピ
材料・調味料
春雨
100㌘
大5
砂糖
大3
醤油
大3
ガラスープの素
小1
ごま油
大2
きゅうり
2本
ハム
5枚
薄焼きたまご
一個分
ゴマお好みで
作り方
1
春雨を時間より長めに茹でる。
(お酢で固くなることがあるから我が家は倍くらい長めに茹でてますがお好みで)
2
きゅうりを千切りにし、塩もみする。
ハム、薄焼き卵も千切りにしておく。
3
調味料をすべて合わせ、水を切った春雨、きゅうり、ハムとあわせ半日ほどおく。
4
器に盛り卵をトッピング。
お好みで茹でた人参をいれても綺麗です❤
甘めがお好みの方はもう少しお砂糖を足してくださいねー!
ごくごく普通の春雨サラダレシピでした(笑)
ポイント

大人はラー油をたらしてもいいですよー!
あと、冷蔵庫に入れると春雨カサカサになるので常温で!

みんなの投稿 (19)
チビーズは今日もお休みなので朝から仕込み。
大好きなので毎回春雨100㌘用意してもすぐに売り切れます。
さて、鼻水ズルズルなので耳鼻科に連れていきまーす。
超絶美味しそー!!味付け知りたいざますー♪ヽ(∇⌒ヽ)(ノ⌒∇)ノ♪
季節の変わり目体調崩すよねー
お大事なさい…そしてお疲れ様です
To: Ory
感激!(ノ)゚∀゚(ヾ)
調子に乗ってレシピUPしちゃいましたがごくごくふつうですー(笑)
ありがとぅ♪(´・∀・`)ゞ
To: seaonmama いあいあ、すっごく嬉しいわー☆゚*。(^ω^)从(^ω^)。*゚☆
良かったー!!
作るの楽しみです!!
To: seaonmama よーーし、大人バージョンで!!!\(^o^)/
ゆこちゃんーーヽ(*^∇^*)ノ
私の春雨サラダ、まずい理由がゆこちゃん【レシピ】でわかった!
春雨固くなる。
味しみこまない。
パサパサする。
ガラスープ入れてない。

今度は上手にできそーーヽ(*^∇^*)ノ
こういう定番のレシピこそ!
嬉しいよ〜✨✨✨✨✨✨
似たようなレシピで作ってたけど私はガラスープ入れてないわ(ノε`*)ノ
今度このレシピで作ってみよっと♡
私もガラスープ入れてなかったです~♪
卵もトッピングして綺麗ですね~♪
レシピありがとうございます(*゜▽゜)_□
はじめまして
半日置いてないけど、ハムもなかったけど、美味かったです
レシピありがと〜|。´艸)тндйк уoц☆
私もガラスープ入れてなかった!
冷蔵庫入れたらカッサカサwww
ホンマや!!
そうやったんや!!(笑)
春雨って食べる頃には全部くっついて困ってたんだ~
レシピありがとう(*´∀`)ノ
☆つけました~♪
To: 1125shino
(つ∀`).+°o*。.''アリガトッ
って、これも好みだからお口に合うかどうか(^^;;
茹で時間も調味料もお好みで加減してねー!!!
To: mikisawa
味覇なら溶けにくいから気をつけてー😂😂😂
ってちゃんとガラスープの素つかう⁈(笑)
酸っぱいの苦手ならやさしいお酢つかってねー!
ちびっこはそのほうが食べやすいかも!
To: macaronT
ありがとです♪(〃▽〃)ゞ
なんだか有名な方が沢山でドキドキですー❤
卵は混ぜると茶色くなっちゃうので、乗っけただけですよー!
食べる時はまぜまぜしてます(笑)
To: iyoko39
さっそくありがとうございましたー!
私もハムなしはもちろん、蒸し鶏やキャベツ、なんでもいれてます(笑)
茹で時間や調味料色々アレンジしてみてくださいね!
|o´艸)。oO(Thank you)
To: tomocarat
カッサカサなるやろ⁈😂😂😂
レトルトの春雨サラダの裏に書いててん!
春雨は冷蔵庫に入れると固くなりますって!
でも少し湯煎すると戻るらしいよ!
面倒やけどー(笑)
To: MakiHiro
食べる時にちょっと固くなってくっついてたら悲しいもんね(笑)
星つけてくれたなんてうれぴー❤
でも、茹で時間とか調味料は好みでかえてね!
格好濃いめの味付けになってるからー!
味覇だ😂💦
少しのお湯で溶いてから混ぜるのアリよね?
酢、大丈夫だからこれでいってみるぜー(=´∀`)人(´∀`=)
美味しそうー💓

真似てみようーっと(≧∇≦)
もぐもぐ! (207)
リスナップ (12)