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手料理
  • 2015/02/23
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チキンの香り焼きそば

レシピ
材料・調味料
焼きそば麺
鶏ささみ
3本
万能ネギ
2袋(好きなだけ)
黒胡椒
好きなだけ
黒ゴマ
好きなだけ
胡麻油
大2(好きなだけ)
作り方
1
ささみを下記に浸し、ラップをしてレンチンで片面3~4分ずつ加熱する。
酒大1、生姜(2㌢×2㌢位のごろっとしたままで可)、白ネギの青いところ(白から青くなるYをそのままざくっとカット)、塩ふたつまみ
2
ささみの筋を取り、フォークでざっくりほぐし調味液(醤油大4、酢大2、砂糖小2)に浸ける。
そこに①の出汁を大2位入れて混ぜる。
3
フライパンに胡麻油をひき、焼きそば麺を炒める。麺に火が通ったら、黒胡椒で味付けし②の調味液を大4~5加える。3㌢に切った万能ネギを加えて人混ぜしたら盛り付け、鶏ささみをトッピングして黒ゴマをふりかけて完成!
ポイント

鶏ささみは、あらかじめ②の調味液に浸けておくと味がしみて美味しいです。
一見、濃く見えますがそれほど濃くなくて、酢が効いてさっぱりです。

みんなの投稿 (3)
その名の通りネギと酢醤油と黒胡麻のいい香りがする焼きそば。
メインにもつまみになる焼きそばです。
もちろんビールにも合う!
ササミも酢醤油の味付けでそのまま食べても旨いd(≧▽≦*)
おいしそー 酢醤油味 食べてみたい~
ケイ から らむちん
今度食べて~。ランチパーティにもいいかもしれんし、夜パーティの〆にもいいかもね(*´ч`*)
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