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何か生地が少ないと思ったら、そうだ、ストレート法だから、元種分の粉が入ってないんだ💦💦💦
3山+1個にすれば良かった(><)
食パンっていうか、でかいちぎりパンというか・・・。
昨日の朝思い立って、仕事前にHBお任せで生地捏ねて、仕事行ってるあいだに一次発酵。
帰った頃には発酵完了の見積もりだったんだけど、どうもイマイチ(´Д`;)
なんとか一次発酵は完了しましたが、二次発酵→焼くまで起きてられる自信がなかったので、型に入れて冷蔵庫で二次発酵。
朝起きて、常温に戻して二次発酵待ちしてやっとこさ焼けました(;´▽`A
見た目アレですが、すごく美味しく出来ました(*´∀`*)ヨカッタヨカッタ💕
あっっ💦💦💦
これの前に(←先週末)オニオンチーズベーコンパンも作ったんだけどupしてなかった💦💦💦
パンに関しては無知なので、難しいこと分からないけどめぐぴょんのパン♪とっても美味しそうよ♡
食べたい❢❢
一番だよー💕ありがとう(*´∀`*)
言い訳をグダグダ書いてるだけなの~(^◇^;)
何だか予定より時間かかっちゃったけど、予想以上の美味しさだったよ💕
食べてもらいたーい✨✨✨
リスナもありがとう♡
私もあゆちゃんと同じで全く無知だけど😅💦
またまた美味しそうな仕上がりで食べてみたいわ〜〜(*^◯^*)😙💞
美味しそう!!
小さいサイズもかわいいよぉ(//∇//)
美味しそうだよ💕
おはよう(*´∇`*)ノ
ははは(^ω^;)形がイマイチだったので、それに対する言い訳~(^◇^;)
美味しく焼けたのでチョッパーちゃんにも食べて欲しい~🙌💕
リスナもありがとう♡
もうちょっと食パンっぽい高さがほしかったなーって思って(;´▽`A
美味しくできたからいいか✨✨✨
リスナもありがとう♡
グダグダ言い訳書いてるだけだから、真ん中ごっそりスルー推奨(笑)
美味しく焼けたよーヾ(*´∀`*)ノ
リスナもありがとう♡
コメント続きおって😂
わたくしめも酵母詳しくない😭 笑
3山➕1個ってことは…😨
4山⁉️…😅
はよっ〜酵母とパンに詳しい方
出てこいや〜💪😂
発酵調節を冷蔵庫使うんだよね〜
そこまで気持ちの余裕ないわ
パン焼く時は他何もできましぇん
(; ̄O ̄)💦 笑
二次発酵を冷蔵庫まだやったことないわ~!何時間くらいかかった?
これからの夏場…酵母ちゃんどーすればいーのぉ?
今週は、酵母パンやる時間とれそうもないからストレス~
美味しそう‼️
そして、私も無知(笑)
大丈夫👍私も詳しくないから😁💦
ひとつのパウンド型に小分けで丸めた生地を3つで焼いた方が山食っぽくなったかなぁって思ったの(^◇^;)
で、残りの1個を丸パンとして焼く、と💦
冷蔵庫で低温にすると発酵が遅くなるので、初めてのだったけどダメ元で挑戦してみたよ(^ω^;)
酵母パン時間がかかるから、夜こねて寝てる間に発酵とか、こねてから発酵してる間に買い物行くとか、放置プレイ三昧じゃよ~(*´罒`*)
リスナもありがとう♡
レモン程じゃないけど、そこそこ元気だったよ💕
私も冷蔵庫での二次発酵は初めてのだったの(^◇^;)
冷蔵庫の野菜室で6時間くらいと、出してから2時間くらい放置して常温に近づけてから焼いたよo(^o^)o
夏はどうすればいいのかねぇ??σ( ̄^ ̄)?
私も初酵母が去年の12月なので、初めての夏なの~💦
夏場は酵母お休みしようかなぁ・・・迷う(´・ω・`;)
リスナもありがとう♡
そうなの~⤴⤴
切った時の断面に自分でも感動したの(*´∀`*)💕
いろいろ冒険したけど、美味しく焼けて良かった~( *´艸`)
リスナもありがとう♡