• お気に入り
  • 6もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/06/11
  • 672

肉ワカメエビ天うどん

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
牛細切れ
適量
玉ねぎ
小1個
200cc
醤油
大2
大1
みりん
小1
砂糖
大1
うどん
2玉
600cc
麺つゆ
200cc
乾燥ワカメ
大さじ2
エビ天
2匹
作り方
1
小さな鍋に油を引いて、牛肉と玉ねぎを炒める。色が変わったら★を入れて弱火で煮詰める。
2
うどんを茹でる鍋に☆を入れて、沸騰したら麺を入れる。弱火にして麺をほぐす。麺の袋に書いてある時間茹でる。
3
器に麺を入れて、出汁をいれ、肉を入れる。ワカメは乾燥ワカメをそのまま!エビ天は惣菜で買ってきたものです。
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (6)