• お気に入り
  • 130もぐもぐ!
  • 8リスナップ
手料理
  • 2019/01/28
  • 1,229

ホットプレートで串焼き

みんなの投稿 (24)
昨日の日曜の晩ごはん
ホットプレートで串焼きでした(๑´罒`๑)
昨夜ファブリーズして寝たのに
今朝起きたらまだ部屋が焼肉臭!!(꒪д꒪II
またシュッシュしなきゃ!

串焼きの他はやみつきキャベツと殻付き牡蠣のレンチン蒸し
昨日行った道の駅で小ぶりだけど殻付きの牡蠣が21個も入って700円!!
安ッ!!って即買い( ˙◊˙ )
殻のまま耐熱皿に乗せてからラップをしてレンチン2分半くらい
殻の口が開いたらこじ開けでポン酢やレモン汁でペロンと♬*゚
美味しいけれど加熱はしっかりしないとね!!
もう随分前になるけど牡蠣にあたって一晩トイレとお友達になった苦〜い思い出があるので(´ε`;)

さて、今週も始まりました♪
1月も最後の週です
元気にいきましょー!!٩( ‘ω’ )و

#串焼き#ブルーノレシピ#ホットプレート
TOMO から Kaorinbo
Kaorinboさん♪

おぅ!牡蠣ディステニー✨

昨日、鍋、カキフライを作るのに、地元漁港で剥き身を買いに行ったんやけど、いつも買うお店の方が殻付き少しあげる〜とくれたん。我が家は加工か取れた捨てるフライパンに並べて、少し水をいれて、蓋をして蒸し焼きにするよ☝️

私もレモン汁タラ〜で✨旦那は燻製醤油でも

身もでかくなっていて、一口で食べるには口が閉まらんの違うかな?思うから2口で食べたよ😅

もちろん、良く加熱してね😅
うひょー♡豚バラのくるくる串焼きに厚揚げ♡
そして新鮮な牡蠣!
なんと贅沢な(o´Д`o)ハァーン♥
殻付き牡蠣が21個で700円!
めっちゃ羨ましい!
お酒は何にした?
おはようおはよう♡
焼き焼き食べるの楽しいのに 臭いがついてまわるんですよねー リフォームできるなら換気扇をダイニングにつけたい‼と思っちゃいますー
Kaorinbo から TOMO
ディスティニー!!✩°。⋆⸜(* ॑꒳ ॑* )⸝

なるほどー!
フライパンで蒸し焼きね!!
知識の無い若かりし頃、ガスコンロで網の上に殻付き牡蠣をそのまま乗せて焼いて殻がバチバチ跳ね回るという惨劇になった事があってね…(´>∀<`)ゝ
今はネットで色々情報が得られるから便利だね〜(*´꒳`*)b

それにしても一口ではいけない程の大きな牡蠣は羨ましいわぁ・:*:・(*´エ`*)
おはよー♡
ホットプレートで串焼きいいね♡
ファブリーズしても
翌日ニオイが残ってる時あるある
(*^艸^)クスクスw
今日もシュッシュしなきゃ(笑)

殻付きの牡蠣が21個で700円って
めっちゃ安い!羨ましい~!
蒸し牡蠣食べたいよ~♡
(*゚∀゚*)ムッハー
Kaorinbo から ぶりさん
21個ったって小ぶりだからね(。>ω<。)
規格外だから安いのかな?!
先ずはとりあえずビールで乾杯🍺
その後は組長、芋焼酎をロックで!
私はハイボール!(๑´罒`๑)
Kaorinbo から けろよん
焼き鳥は前もって焼いておいてプレートで温めて食べるようにしてたからいいけど、豚バラはそのまま焼いたからモロ焼き肉状態!!
ファブリーズの匂いもあまり好きじゃないからちょっとテンション下がる朝です(´ε`;)
キャー😍😍
絵に書いたような(笑)オサレな家呑み!
お肉にお野菜に牡蠣まで(*゚∀゚*)ムッハー
お邪魔したかったなぁ~(o´罒`o)ニヒヒ♡

そうそう
ホットプレート焼肉すると
しばらくは部屋が焼肉臭なのよね~(;´∀`)
とはいえ
焼き焼きしながら食べるのも楽しいし
悩ましいよね(๑⊙ლ⊙)

おはようございます♪
串焼きあったらついつい飲みすぎて、その後に何もしたくなるわ🤣
っていつも何もしたくないんですけど…

もう今から仕事行くのも嫌なのに…
Kaorinbo から からあげビール
串焼きは一度火を通してプレートで温めながら食べる予定だったけど豚バラ肉は固くなるかも?!って思ってそのまま焼いたのがいけなかった!!(^。^;)
めっちゃ油出て焼肉臭充満したわ💦💦
今はファブリーズの匂いが嫌で別室に避難中!!
無臭が好き〜(´ε`;)
Kaorinbo から yukimiya7262
ホットプレートで肉焼く度に次の日が悩ましい…(๑´・_・`๑)
なのにまた懲りずに焼き肉するという学習の無さ!
焼きながら熱々食べて飲みたい欲求の方が勝る食い意地のはった我が家ですー!(ノ∀≦。)ノぷぷ-ッ
Kaorinbo から アキーバ
そうね〜!
飲みすぎると何もしたくなくなる!!(ノ∀≦。)ノ
組長、気が向くと後片付けしてくれるんだけど、昨日は機嫌がよかったのかお皿洗いしてくれましたー!
その間も飲み続けるこの悪妻!!(;゚;ж;゚;)ブッ!

お仕事お疲れ様!
頑張って行ってらっしゃ〜い!(*´︶`*)ノ
やっす!羨ましい〜!
簡単に牡蠣を開けるやり方教えてもらったけど
肝心要の牡蠣が(。´xω×)ウワーン
20個!大量買いだわ〜
心置きなく食べれるよね!

豚肉と大葉を巻いたやつかな?
グルグル綺麗〜✨
ヒロ から Kaorinbo
殻のまま ラップをして チンで
いいんだね!
もっと早く聞きたかったぁ〜
(* ˃̤൬˂̤ *)ブッ
一箱貰って 嬉しかったんだけど!
殻付きだったから 大変だった
記憶が(笑)🤣
Kaorinbo から rinrin
ぁ…
21個ったって小ぶりで一口サイズの可愛い牡蠣だからね(^。^;)
生牡蠣開けるの大変そうだけど簡単な方法があるんだね!!

豚肉のグルグルは巻いたやつをスーパーで買って串に刺しただけ〜←手抜きー!(ノ∀≦。)ノぷぷ-ッ
そーそー!
レンチンで簡単だよ!!✩°。⋆⸜(* ॑꒳ ॑* )⸝
前に殻付き買って帰った時に検索して見つけた食べ方なんだ〜( ´・∀・`)b
殻付き牡蠣一箱!!
殻を開けたの〜?!
そりゃあ大変だー!!
(:.;゚;Д;゚;.:)
Kaorinbo から ヒロ
この上のコメントはヒロさん宛で〜す!!
ごめんね〜(/. .\)
ポチッとし忘れた!! ←何回やらかすんだろ?!
永遠の25歳のはずなのに!
ボケボケやー!(;゚;ж;゚;)
ヒロ から Kaorinbo
(* ˃̤൬˂̤ *)フ⁰フ⁰ෆ

ボケボケ〜(笑)🤣🤣

笑ってられない 永遠の25歳❣️
∗˚(* ˃̤൬˂̤ *)ブッ
リカ から Kaorinbo
かおりんぼさん、おはよう💕
お店屋さんみたいだね!
牡蠣は食わず嫌い💦貝類は苦手なものが多いかな😅
うちの旦那さんは好きで、外食の時に見つけると必ず食べてるー。
食べてみようかといつも迷うけど迷って終わってしまっているよ😓
串焼き~
オシャレ~

って今頃来ました~💨


日曜日にスカイツリーのソラマチのショップで

kitchen用品売ってるところ物色~

旦那さーんもいっしょ~

このホットプレートやら
ストゥブがあって

こんなのプレゼントにもらえるママさいるんだよ~

って言ったら~

わが家には合わんね~と
却下~

(・ε・` )チッ~

その後展望台にも登らず
ランチ食べる訳でもなく
景品交換だけしてあっという間に帰った~🚋

スカイツリーの写真はめっちゃキレイにとれたんよ~


道の駅行ったんや~
プリプリ~牡蠣食べたい



工程に写真載せれたらいいのにね~
Kaorinbo から リカ
リカさん♪ありがとう( ´͈ ᵕ `͈ )♡
焼き鳥屋さんみたいに色んな串焼きちょっとずつ食べたくて(๑´罒`๑)ニヒヒ

牡蠣は貝類の中でも結構ハードかもね!o(>∀<*)o
うちの息子も貝類が苦手!!
今は夫婦2人だからおおっぴらに気兼ねなく食べてるよ(´>∀<`)ゝ
Kaorinbo から とまと🍅
いいなぁ〜♪
スカイツリー、行ったことない〜o(>∀<*)o

旦那さんと買い物行ったらゆっくり見れないことない?!
うちも用事だけ済ませたら寄り道せずにさっさと帰る方だね(´ε`;)

田布施町の道の駅に行ったよ!
馬島っていう牡蠣が捕れる島から直送なんだって!
広島の牡蠣みたいに立派じゃないけど安いんよ!!( ´・∀・`)b

そうそう!
工程あったら色々付随して載せられるのにね(*´˘`*)
noe
かおちゃんは、串焼き屋さんにしたのね〜〜🤩
色々バージョン楽しめていいよねー
大活躍してるね👍
もぐもぐ! (130)
リスナップ (8)