• お気に入り
  • 40もぐもぐ!
  • 3リスナップ
  • 2022/11/15
  • 182

地味だけど…

みんなの投稿 (4)
今日は、知り合いの中国人が経営するお店でランチ。
黒竜江省出身の彼が作ってくれたスペシャルは、羊の骨の出汁のスープに羊肉と、春雨入れたスープ。

見た目はお世辞にもよくないんだけど、これが美味しい🤗

でも、自分で作るのはちょいと大変だろうなぁ🤔
にゃあ(芸名)様
おはよう御座います。
携帯騒動で御無沙汰しております。m(_ _)m

ロシアとモンゴルの近隣であり、
旧満州国に相当する、東三省と内蒙古の東北部の黒竜江省ですね。

地域的に羊料理は特産でしょう。
其の出身コックさんが作るスペシャルは、
文字通りスペッシャルな仕上がりですよね‼️

う~ん、食した貴殿が羨ましす。
🤤じゅるる
追伸。
料理自体は素朴な形ですが、
其の料理を作るには
羊の背骨ガラが必須でしょうし
其の大事なモノの入手が困難かもですね。
後、大鍋❓️🤣
にゃあ(芸名) から タヌキ
そのお店は、私が時々つけ麺とかをアップするラーメン屋さんなので大鍋&火力は問題ございませぬよの。
ただ、相当量の骨が必要みたいですから大鍋でも何人前もスープ取れるわけではなさそうです。


その経営者の子、すごく勉強してるから下手なラーメン屋さんより美味しいのよ🤗
黒竜江省でも、国境近くの生まれで、お父さんはロシア語使ってお仕事してるってのは聞きましたわ。
もぐもぐ! (40)
リスナップ (3)