• お気に入り
  • 61もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2013/11/20
  • 2,328

サンマとタマネギのパスタ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
サンマ水煮缶
1缶
ニンニクみじん切り
ひとかけ分
塩コショウ
少々
オリーブオイル
適量
鷹の爪スライスしたもの
1〜2本
パスタ
好きな量
ワインか酒(あれば)
少量
タマネギみじん切り
1/2個分
シソ1〜2枚または青ネギ適量
作り方
1
パスタを茹でる
2
フライパンにオリーブオイルで弱火でニンニクとタマネギと鷹の爪を炒め、タマネギに火が通り、香りついたらサンマの水煮缶をくわえてほぐし、塩コショウする
3
あればワインかお酒を加えてアルコールとばし、茹で汁加えて少し煮詰める
4
パスタを加えて塩コショウで味を整えてオリーブオイルを回しかけてちぎったシソか青ネギ散らして完成!
ポイント

食べる時に粉チーズふっても美味しいです☺️
仕上げのオイルは少し多めの方がパサつかなくていいです😊

みんなの投稿 (3)
缶詰でパパッと☺️
取り合わせもまた
やみぃですね!!
から miyako
ありがとうございます✨疲れて手抜きメニューでした😁リスナップも嬉しいですー💓
もぐもぐ! (61)
リスナップ (2)