• お気に入り
  • 42もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2018/12/12
  • 779

カレイの煮付

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
カレイ
切身
☆調味料
しょうゆ(濃口)
50ccくらい
みりん
50ccくらい
料理酒
150ccくらい
150ccくらい
生姜
一欠片
砂糖 ※今回不使用
大さじ1
作り方
1
カレイ、調味料(☆印すべて)をフライパンに入れ、強火で炊く。
2
沸騰したら、おたまで魚に煮汁(泡)をかけ続ける。
泡をかけ続けて、泡で煮るイメージ!
※約7分くらい
3
一旦、冷まして味を染み込ませ、完成!
4
💡お子さんがいる場合、砂糖で甘めの味付けにするとイイ!
わが家では、ハチミツを使ってます。照りもでて見た目も良くなりますよぅ〜
ポイント

強火で、しかも泡で炊くことで、魚がふわふわに仕上がる!

みんなの投稿 (1)
見切品のカレイの切身GET!!
ふわふわの魚の煮付です!
ポイントは…。
もぐもぐ! (42)
リスナップ (1)