• お気に入り
  • 22もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2023/08/10
  • 349

マコガレイの煮付け🥢

レシピ
材料・調味料 (煮付けタレ)
醤油
大さじ1
砂糖
大さじ3/4
日本酒
50cc
味醂
25cc
お水
100cc
しょうが
適量
お魚切身
2切れ
作り方
1
フライパンに日本酒と味醂を入れアルコールをとばす。
アルコールが飛んだら残りの調味料を入れ砂糖が溶けたら生姜と切身を入れる。
2
落し蓋をして15分程煮る。
途中で水分がなりなければお水を足す。
煮汁をお魚の上にかけながら煮汁が煮詰まれば完成。
みんなの投稿 (1)
煮付ダレ黄金比で作りました!
もぐもぐ! (22)