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手料理
  • 2013/11/26
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シイバの煮付🐟 10cmに満たない小さな魚です😅

レシピ
作り方
1
シイバは霜降り、水洗いでヌメリを取り、ひたひたよりやや多めの水又は出汁と調味料で炊く。
2
仕上げに水溶き片栗粉を加える。
ポイント

・ 皮がめくれやすく崩れやすいので、優しく扱う😊

みんなの投稿 (10)
小さくて食べにくいけど、美味しい魚🐟です(*^^*) 皮がめくれましたが…😅
魚の煮付けを上手にできる人を尊敬しますヾ(◍'౪`◍)ノ゙
私なかなか上手くできないんですよね꒰꒪д꒪|||꒱ガーン
かりん から メイ
いえいえ 皮 めくれまくりですσ^_^;
片栗粉の艶で誤魔化し😁
リスナありがとうございます😊
メイ から かりん
片栗粉入れて艶が出るんですね〜( •ॢ◡-ॢ)-♡勉強になります!!
かりん から メイ
片栗で気持ちトロミ付けすると煮汁が絡んで表面の乾燥も防ぎますよ〜😊
シイバ、、?😳
美味しそう❤︎
かりんさんのお料理は、食欲ない時でも、あ、食べたい、、って思うなぁ✨

人参の葉っぱ、5ミリくらい伸びてきたの( •̀ .̫ •́ )✧
なるほど、片栗粉ポイントですね!
(^O^☆♪とっても美味しそう❤
かりん から カオサン
わっ!嬉しいお言葉ありがとう😊
人参さん…出て来ましたね(*^^*)
うちのはぐんぐん伸びて20cm位。
か細いけど…(笑)
かりん から SUZUKI
そう、ちょっと加えるだけで
色艶が断然良くなりますよ^_−☆💕
美味しそうになります(笑)
SUZUKI から かりん
ありがとうございます!
(^O^☆♪❤チョットしたポイントが大切デスね!
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