SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
アコウを捌きながら、外道として釣れたカサゴを数えてみた。
7匹いた。型は25〜40センチ。まあまあやな。
早速、一番小さいので味噌汁を作った。
煮付、唐揚げ、アクアパッツァ、カサゴにもいろんな料理があるが僕は素朴な味噌汁が好きだな。
カサゴは味噌汁が美味い。😋
根魚の味噌汁には2通りの作り方がある。
ここでは書かないが、興味のある方は以前作ったクエの味噌汁を見てほしい。↓↓↓下見てね。
今回は簡単に1時間の煮込みだけで仕上げた。
昆布も羅臼は用いず真昆布を使った。
理由は羅臼切らしてたから。😅
後ろに映っているのは40センチのカサゴの刺身。
アコウやクエと違って旨味も脂も少ないが、カサゴも薄造りにすると抜群に美味い。
カサゴはカサゴ。アコウやクエや、ましてやマグロにはなれない。(あれ?どこかで聴いたフレーズやな。😅)
だけど、カサゴにもカサゴの旨さがある。それを再確認した晩ごはんとなりました。
ごちそうさま。美味しかったよ。カサゴくん、ありがとう❣️😄
ちなみに、お吸物とは違うから小葱はあえて厚く刻みました。味噌汁はこれでいい。いや、これがいい。😋
#カサゴの味噌汁 #根魚の味噌汁 #カサゴ
う~ん、、
近くに住んでいたら、物々交換出来たのになぁ
お魚とミヨちゃんが作った意味不明の料理❤️
あ、ミヨちゃん母親
意味不明の料理は、なにこれ⁉️て、全く味がしない味噌汁。お湯飲んでるみたい。
ミヨちゃん、料理できない
カサゴ、味噌汁が旨い❓️
出汁が美味しいんだろうね
とろけた脳ミソ🧠は大丈夫かな?
私、最近人の名前がすぐ出てこないのは
脳ミソ🧠とろけてるからかな?
ナオちゃん、遅くなりました。😅
良いね〜物々交換やりたいね〜😆
ミヨちゃんって、、😅、お母さんかよ。
お母さんの味噌汁って、ナオちゃん帰省中ならナオちゃんが作ってあげなきゃ。
もともと少ない脳みそだからね、ほとんど溶けちゃいました。やれやれです。
はあ?人の名前が出てこん?ナオちゃん、そりゃ飲み過ぎだよ。脳みそ腐ってると思うぞ。🤭
こんばんわ(^。^)
お出汁が出てて
美味しそーなお味噌汁👍
いいなぁ〜😋
今日もお疲れ様でした。
おやすみなさい💤
yokoちゃん、こんばんは❣️
そう。カサゴは良い出汁が出ますよ。😋
カサゴと昆布と味噌だけで美味しい味噌汁が出来上がります。
鮮度のいい魚で作れるところが釣り人の特権ですね。美味しかったよ。😋
来てくれてありがとう。今日も一日お疲れさまでした。明日も頑張ろうね❣️😄
イチ特製お味噌汁✨
お吸い物もお味噌汁も料亭の様♡
カサゴのアクアパッツァも唐揚げも美味しいね💕︎大好き♡⃛
カサゴちゃん、コッチでは高級魚な立ち位置だけど、イチさんのエリアではそうではないのかな。
アコウと比べると身の色が全然違うね😃
カサゴのお刺身は食べた事ないから食べてみたいなぁ!どちらも綺麗な身✨
ここで研ナオコを投入してくるセンスも好きです😂
パリポリ胡瓜漬け作ってみる🥒✨
あ、、、わかってもらえた。🥰🥰🥰
研ナオコのやもめはやもめ。←かもめじゃ〜😳
カサゴ、お店で買うと凄く高い。だけど目の前の海のテトラポッドの中にはウジャウジャおる。不思議です。😅
え!パリポリ漬け作るんか!ありがとう❣️これはとにかく音がいいよ。超オススメです。😋
はるちちゃん、いつもありがとう❣️😄