• お気に入り
  • 132もぐもぐ!
  • 15リスナップ
手料理
  • 2015/03/19
  • 4,004

手作り♡ぶりの照り焼き、Tomokoさんの玉子豆腐とかにかまの料理、ハルさんのやみつきサラダ♡

レシピ
材料・調味料
ぶり
4切れ
少々
太白胡麻油or油
適量
大1
みりん
大2
ざらめ
大2+小2
お醤油
大3
お水
大2
作り方
1
ぶりの両面にお塩を振ってしばらく置いておく。
その間に調味料を耐熱容器に入れて600w1分くらいレンジでチンしてざらめを溶かす。
2
ぶりの水気をしっかりと拭き取る。
※臭み取りなのでお酒でも◎♡
フライパンに油を引いて中火でぶりを両面焼く。
3
レンチンしておいた調味料を加えて、フライパンを揺すりながら焦げないように気をつけつつ、しばらく煮立たせたら出来上がりです。
ポイント

ざらめを入れる所がポイントです♡
このタレで結構なんでもいけちゃいます(*//艸//)♡

みんなの投稿 (7)
今日はぶりの照り焼きでした♡
あたしはざらめを使います♡♪
興味ある方は覗いてって下さいねー(ノ▽〃)

今日の他のメニューはお味噌汁とTomokoさんの玉子豆腐とかにかまの料理の白菜ver(リピ♡)と、ハルさんのやみつきサラダ♡
ツナ大好きのあたしにはかなりツボで実は何度も作ってます((o(´∀`)o))
なかなかつくフォト出来ずに居たのですが⤵︎⤵︎(╥ᆺ╥;)
後でサラダだけのつくフォトしてもいいですかー!?(ノ▽〃)

Tomokoさん、ハルさん、食べ友よろしくお願いします♡♪
ももちゃん〜ぶり照り照りでおいしそう💕
ザラメ使うんだね!

カニカマと白菜のうちも今日たべたよ!
ハルちゃんのやみつきサラダも昨日食べたし!笑
リアル食べ友だね💕
呼んでくれてありがとう🎵
mari♡(もも(*´∀`*)♪) から ともきーた (伊藤 智子)
Tomokoさん♡
いつもありがとう⤴︎⤴︎((o(´∀`)o))
わぉ♡
リアル食べ友♡嬉しすぎるよ⤴︎⤴︎。゚(゚^艸^゚)゚。
しかもダブルで♡♪
Tomokoさんのかにかまと白菜は子供達も大好きで今日はごはんに乗っけて食べてたよ(´✪‿✪`)

なんか、ざらめって一回買ったらずっとあるから(笑)
何気に使ったら美味しくてそれからはざらめを使うようになったの♡
照り焼きのタレは基本この感じで何にでも使うんだぁ♡♪
ももさん、お久しぶりです(*^^*)
食べとも呼んでもらえて
嬉しいよ( ´ ▽ ` )ノ
ありがとう*\(^o^)/*

ぶりの照り焼き、私、苦手
なのよね〜^^;
イマイチ、納得いくものできなくて
ザラメってプロの人も煮魚とかに
使われるよね(*^^*)
ももさんの照り焼き、おいしい
んだろうなぁ😍
それから、ともこさんの
レシピと一緒に食卓にやみつき
サラダのっけてくれて嬉しい
なぁ(#^.^#)
和食でほっこりする素敵な
食卓ですね(*^^*)
ハルさん♡
こんばんは〜♪
お久しぶりですー♡♡

ぶりの照り焼き、苦手ー!?
知らなかったとはいえ、こんな日に呼び出しちゃってすみません⤵︎⤵︎(ll゚д゚ll)
ちょっと反省(╥Д╥ )

ざらめをプロの人も煮魚に使うんですか!?
知らなかった(笑)
あたし、カステラにざらめ入れるのが好きで、ほぼその為だけにざらめを買うので一回買ったらなかなか減らず持て余していた所、たまたまタレ作りに使ったら美味しくて♡
ぶりだけじゃなく豚丼のタレなんかにもこれでいけますのでもし良かったら作ってみてくださいねー♡♪
違うよう^^;
作るのが、下手なだけよ
ぶりの照り焼き、大好きよ♡
人が作ってくれたものなら😁
ハルさん♡
おはよう♪
ぶりの照り焼きが嫌いなのかと思ってしまったー(^^;;
早とちりー(笑)
そっか、そっか♡
それならば是非、このレシピでチャレンジしてみてーー(。ゝ∀・)b
美味しいと思う!!
多分‥
きっと‥
うん、、
恐らく‥?←言えば言うほど不安になってきたw
気に入って貰えると良いんだけどね◡̈♥︎
もぐもぐ! (132)
リスナップ (15)