• お気に入り
  • 14もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2018/04/02
  • 596

チョコマシュマロマフィン🍫 &シャキシャキりんごマフィン🍎

レシピ
材料・調味料
ホットケーキミックス
150g
無塩バター
15g
牛乳
120ml
1個
はちみつ
小さじ1
A りんご
小1/2玉
A プチマシュマロ
8個
A シナモンシュガー
適量
B ココア
小さじ1
B マシュマロ
8個
B 板チョコ
1/4枚
B いちご
小3個
作り方
1
耐熱ボウルに無塩バターを入れ、レンジで30秒程度溶かす。
2
①にホットケーキミックス、卵、牛乳、はちみつを加えて泡立て器で混ぜる。
3
②の半量は取っておき、マフィンカップ2個に生地を入れ、数回落として空気を抜く。
4
りんごは皮と芯を除き、半分(1/4玉)にカットする。三本の切り込みを入れ、③の生地に乗せる。シナモンシュガーを振る。
5
残りの半量生地にココアを入れて均一に混ぜ、ちぎったマシュマロ4個と割った板チョコを入れて混ぜる。マフィンカップ2個に入れ、数回落として空気を抜く。残りのマシュマロを乗せる。
6
190℃に余熱しておいたオーブンで20-30分焼く。
7
網の上で粗熱を取る。チョコ生地の方にカットしたいちごをトッピングして完成!
みんなの投稿 (1)
溶かしバター、ホケミ、卵で作った超簡単生地。
一方にはフレッシュなりんごとプチマシュマロを乗せて、もう一方にはマシュマロとチョコを混ぜてオーブンで20分。

#エイワ 様から戴いた #マシュマロ で
#簡単マフィン
もぐもぐ! (14)