• お気に入り
  • 53もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2018/03/04
  • 1,601

しらすと醤油マヨの和風オープンサンド

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
食パン
1枚
マヨネーズ
適量
醤油(ヤマサ 鮮度の一滴)
適量
しらす
20g
スライスチーズ
1枚
寿司海苔
1/8枚
作り方
1
食パンにマヨネーズを線描きし、醤油を数滴垂らしたらスプーンで全面に塗り広げる。
2
①の上に、しらすをふりかける。
3
③の中心にスライスチーズを置く。
4
海苔をキッチンバサミで四角く切り、互い違いになるようにチーズに貼っていく。
※寿司海苔を4等分するとスライスチーズの大きさなので、それを6行×6列くらいに切るとちょうど良いです。
5
トースターで軽く焼く。
ポイント

マヨと醤油の量はお好みですが、容器から直接かけることで忙しい朝の洗い物が減って◎
包丁も使わないので、お子様と一緒に作ってみられてはいかがでしょうか🤗

みんなの投稿 (1)
しらす、チーズ、海苔に醤油マヨを組み合わせた、和風のオープンサンドです。
チェックトースト風にすることで、簡単なのに見た目も可愛く仕上がります♫
もぐもぐ! (53)
リスナップ (2)