• お気に入り
  • 111もぐもぐ!
  • 9リスナップ
手料理
  • 2021/10/09
  • 791

鯛の中華風蒸し🐟

みんなの投稿 (9)
#日の出紹興酒
わーーーぃ🙌
びせんさーん🎵
嬉しいお呼び出しだーーー🔔💕

これ本当に美味しいですよね😍
シンプルな調理なのに、お魚の味が最大限‼️
三つ葉のたっぷりもいいですねー😆
めちゃくちゃ美味しそうですっっ‼️

🐟丸ごとで作るイメージ強かったんですが、色々調べたら切り身でも皆さん作られてて😆
それなら普段でも気軽に作れるなーって♬

またこの紹興料理酒、抜群に合いますね☺️

嬉しい食べ友有難うございます🙏✨
びせん から ひろりん
ひろちゃん😆早速来て頂きありがとうございます(*^▽^*)

切り身の鯛🐟でしたがふわふわでめっちゃ美味しい⤴️

白ネギも安くなってたからいっぱい
三ツ葉☘️じゃなくパクチーだよ❤️

びせんちゃん♪
こんばんはです🌙

わぁ〜鯛やで⁉︎鯛‼︎🐟
めで鯛時の鯛🤣💦

紹興酒の蒸し料理って
そんなに美味しいの?

でも、アルコールだもんね
魚の身もふわふわに
なるような気がする🤔🎶

紹興酒…売るほどあったけど
(イヤ、実際売ってた!)
こんな使い方知らなかったわ

ん〜あったとしても
魚は鯛じゃないなっ🤪
笑笑
ひろりん から びせん
なんと‼️パクチーーー😳
わぁ、めちゃ好きーー‼️

でも、旦那さんパクチーダメだから、
わたしだけ後のせして食べようかなっ♬
エコル ピコ から びせん
びせんさんこんばんは、
凄い鯛🐟高級中華〜
パクチーは、苦手だけど三つ葉☘️いいですね〜ほんとお祝いごとにも良さそうなお料理ですね〜
びせん から ひろりん
フフフ🤭
びせん から バシュラン
お姉ちゃま👋ありがとうございます(*^▽^*)

そんな鯛で興奮しないで❤️
鯛は意外にも安いよ☝️
切り身だし😀

そうそう😃💡
紹興酒で蒸すとふわふわ🐟
そこへ醤油かけて、熱々にしたごま油を回しかけるジュワと・・・
びせん から エコル ピコ
ありがとうございます(*^▽^*)

鯛🐟と言っても切り身だから安いよ😅

一匹買ってもそのまま入る蒸し器がないです🤭
ネギたっぷりが👍

三ツ葉☘️もいいね👍
もぐもぐ! (111)
リスナップ (9)