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レシピ
材料・調味料 (2 人分)
豚ロース肉
2切れ
甘酒
大さじ3
ソース
醤油
大さじ1
ウスターソース
大さじ1
ケチャップ
大さじ1
みりん
大さじ1
オイスターソース
大さじ1
はちみつ
大さじ1
甘酒
大さじ1〜お好みで
生姜みじん切り
一片〜
玉ねぎみじん切り
1/4
にんにく
一片
作り方
1
豚肉を切り目を入れて甘酒に漬けておく。
2
ソースを作る。
3
にんにく入り油で焼く。
4
ソースを絡める。
5
今回は、ほうれん草とエリンギも同じフライパンで炒めてソースを絡め付け合わせにしました。
ポイント

味見をして、お好みの味になるように調味料を調整する。仕上げにバターを入れると風味がまします。

みんなの投稿 (5)
昨日の夕食に、甘酒入りトンテキとピンクポテトサラダを作りました。

トンテキは甘酒に漬けて柔らかく大きくなってます。

ソースにも少し甘酒を入れるとまろやかになりました。とても美味しかったです。

ご馳走様でした😊
甘酒入りトンテキ美味しそう💕
お肉柔らかいといいね👍✨
naonaomimichan から めんちゃん
めんちゃん♥️ありがとう😄うん!安いお肉だったんだけど、柔らかくなって美味しく食べられて良かったわ😉
noe
生姜とニンニクと蜂蜜でとっても美味しそう🤗
naonaomimichan から noe
noe ちゃん♥️ありがとう😄やっぱり甘酒に浸けるとお肉ヤワヤワだわ✌️
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