• お気に入り
  • 37もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/05/20
  • 693

ミネストローネ

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
大根
四分の一本
人参
一本
キャベツ
四分の一玉
ベーコン
四枚
玉ねぎ
一玉
トマト水煮缶
一つ
コンソメ
適量
塩コショウ
少々
ローリエ
二枚
適量
オリーブオイル
お好みで
パルメザンチーズ
お好みで
作り方
1
野菜、ベーコンはすべて同じ大きさに。7.8ミリ程度の角切りに。次々鍋に投入。
2
全部切れたらトマト水煮缶を加え野菜が八割水につかるほど水を足し、ローリエ、コンソメをいれて野菜に火が通るまで加熱
3
野菜に火が通れば味見して塩コショウを追加
4
ノンオイルなので最後盛り付けてから物足りなければスプーン一杯ほどのオリーブオイルを足すと香りもよく美味しいです。さらにお腹すいてるときはパルメザンチーズを足すとより満足できます
ポイント

油で野菜炒めなくていいので低カロリー、かつ放置でうまい。何日かおくとまたうまい。都度加熱して食べれば数日大丈夫

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (37)