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手料理
  • 2016/07/19
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マンゴー&ココナッツミルクゼリーのクリームチーズケーキ

レシピ
作り方
1
ジップロックにココナッツビスケットを入れて砕く牛乳を入れて揉む(入れ過ぎると柔らかくなるので注意)
2
型にクッキングシートを敷いて1を敷きつめて冷蔵庫へ
3
ボールにクリームチーズ、生クリーム、砂糖、レモン汁を入れて混ぜるゼラチン7gを溶かして混ぜる冷蔵庫に入れて置いた型に流し少しトントンして空気を抜き冷蔵庫へ1時間ぐらいで固まる
4
ココナッツミルクジュースにゼラチン5gを溶かし混ぜて、冷蔵庫の型に流す泡があったら、スプーンのヘラで触れば取れます冷蔵庫へ1時間ぐらいで固まる
5
缶詰のマンゴーをスライスするシロップにゼラチン5gを溶かして混ぜる冷蔵庫の型にマンゴーを敷きつめてシロップを流す冷蔵庫へ1時間半~2時間
みんなの投稿 (1)
娘の誕生日ケーキ🌺
真夏のケーキ作りは暑さとの勝負!!
流して、固めての繰り返し!!

ココナッツミルクジュースを使うと簡単!!

型から抜く時、周りを少し温めると抜きやすくなります。

#暑くてもつくれる!火を使わないデザートネタ