• お気に入り
  • 120もぐもぐ!
  • 6リスナップ
  • 2015/12/16
  • 794

ちくわパン と あおさパン失敗ばかりの件

みんなの投稿 (9)
半分に切ったちくわに、まぐろの角煮、玉ねぎみじん切り、マヨ、オイスターを和えたものをのせ、あおさ生地をぐるぐる。
あおさは、グルテンを働かなくさせるらしく、一度目のあおさパンはパンじゃない平らな物が(^◇^;)
今回はあおさを粉の1%くらいに減らしたはずなんだけど、ダレるし、私には向いてない〜σ(^_^;)
こんにちは!
パンが、御上手なんですね。
私は、パンとお菓子が苦手なんです。
楽しいレシピを楽しみにしています‼️
まっちG から Atsuko Furuya
コメント、ありがとうございます。パンを作るのが好きですが、自己流で見た目もあまり良くないので、SDの皆さんをお手本に修行中です!
また気軽にお話できたら嬉しいです(*^^*)
へー!アオサはグルテンを働かなくさせるんですね!
チャバタの時は、感じませんでした😊
成型パンには向かないのかなぁ〜
まっちG から yucca@
私が買ったのがよくないのか、入れ過ぎなのか、こねすぎなのか??? レシピを見ずにイメージで作ろうとするので、こういった事が良くあります^^; 酵母で発酵時間が長すぎるのもよくないかと。
yucca@ から まっちG
すごい!
ほんとにオリジナルなんですね!
酵母だとその時その時で、状態が違いますもんね!
私も、かったいのとか生まれます^^;
でも、噛みしめると美味しかったりするんですよね〜
歯に注意だけど、、( ̄▽ ̄)
まっちG から yucca@
あはは! 共感してもらえて嬉しいです。酵母は自分で入れたい割合があったりして、結局何かのレシピを参考にしながら電卓叩いて分量出してる気がします。変なのもできるけど、SDのみなさんのきれいなお料理見てイメトレして頑張りますー(*>_<*)ノ
ん~これは食べごたえバッチリなお食事パン~(*´∇`*)
私には大成功に見える~(*´∇`*)
まっちG から みったん
ありがとうございます〜。では、大成功って事で! 笑。
もぐもぐ! (120)
リスナップ (6)