• お気に入り
  • 67もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/11/20
  • 542

いくらちゃん💖

みんなの投稿 (12)
昨日の夜に仕込んだ甲斐があった💖💖💖
美味しい💞💞
のものも🍻 から akiyo22
コレは間違いなく旨し!
だね~♪(´▽`) タベタイ♡
akiyo22 から のものも🍻
コメントありがとうございます。
誰が作っても美味しいですよね(笑)
aya
フォローありがとうございます♪
よろしくお願いします(*^^*)
いくら大好き(≧∇≦)美味しそう(*^-^*)
akiyo22 から aya
よろしくお願いします。👍💖💖
仕込んだの?
もしかしたら北海道の人?SDで自宅でイクラを仕込む人がたくさんいて北海道率高いんですよ
わたしの街では新鮮な鮭は登ってこないよぉ、、、
淀川なもんで
akiyo22 から aya
遅くなりました。よろしくお願いします。💕
akiyo22 から まーぶる
コメントありがとうござぃまぁす💘
そうです。北海道出身です。
だから塩辛とイクラは作ります。

ちなみに北海道人の魚のフライは基本💞ホッケ💘と思い答える人がおおいですよー。
おーやはり北海道でしたか
魚フライがホッケと初耳です。ホッケの美味しいのはなかなかでまわらないいですよ。
だから、北海道でホッケ食べるとビックリするの
あら、美味しい魚だったのねって
akiyo22 から まーぶる
👍👍👍美味しいものの話です。是非 ちくわパンもおすすめです😍😍😍
ちくわパン大好きでよく作ります
北海道が発祥だったんですか
もしかして、クリームシチューにキクラゲ入れたり
とん汁におから入れますか?
北海道出身のご近所さんは子供の頃から入ってたって
akiyo22 から まーぶる
クラゲもおからもいれたことはないです(≧∇≦)
でも、赤飯は甘納豆でしたよ
もぐもぐ! (67)