• お気に入り
  • 22もぐもぐ!
  • 1リスナップ
みんなの投稿 (5)
パン教室でお持ち帰りした生地でハートのクグロフ作りました。生地はブラックココアで中にはラム酒漬けしたドライフルーツが入っています。
ちゃんと膨らんだ?
わたしの作ったのは、大きさ、2/3
位しか、膨らまなかった💦

てか、グルテンチェックしなかった
その時点でダメだね〜😹


でも、スライスして、チーズ塗って食べてるよ〜(笑)
KOKOABread から もも
たまみさん、教室と同じように膨らみましたよ(*^^*)
実はこの日、子供たちと一緒に寝てしまい23時頃、目が覚めて夜中に仕上げました(>_<)
子供たちとじいちゃん、ばあちゃんにあげたらびっくりして喜んでいました。
もも から KOKOABread
やっぱり、最初の時点で生地の温度が違ったもんね。
低温発酵もなんか余り膨らまなかったみたいだったよ。
発酵もレシピ通りじゃなくて、
もっと長くとっても良かったのかも…
まだまだ勉強不足でありますヽ(´o`;
さすがみゆきちゃん、みんな喜んでくれて良かったね〜✨
もぐもぐ! (22)
リスナップ (1)