• お気に入り
  • 32もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2019/02/25
  • 314

ライ麦ルヴァンの自家製パン(╹◡╹)

みんなの投稿 (1)
胚芽の香ばしい匂いに負けそうです(〃ω〃)
お腹はいっぱいなんだけど

先日都合上、同じ生地を大きめに焼いたパンと細めに焼いたパンの食感と味の違いに驚いてしまいw
同じ配合でもいつも同じとはいかんな、見極め難しいなと常々思ってたけど-_-
個人的に大きめのに焼いた方が旨味がイイねvとなりまして、生地はまた配合が違うんですが、いつもは3分割するところ、2分割で焼いてみました。
フランスパン天板小にはギリギリサイズかなと思ったらちょっとはみ出しましたねぇ
はみ出すと火のあたりが悪くなるので焼き色が…クラストが…まぁでも多分美味しく焼けた筈です。
もぐもぐ! (32)
リスナップ (2)