SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
肉じゃがチーズ(リメイク)
長茄子の紫蘇挟み
久々の塩豚ちゃん(^◇^)
とても簡単なので、作り方を紹介します。
豚肉のブロックに、粗塩と粗挽き胡椒をまぶし、キッチンペーパーにくるんだ後ラップに包み、5日から7日冷蔵庫で寝かせます。
フライパンに、オリーブオイルニンニクのスライスで香りをつけ、5mmの厚さに切った塩豚を並べ、色よく焼けたら出来上がり。
味付けは既に塩胡椒してあるので、必要はありませんが、今夜は大根おろしとポン酢でたべました。
それから、夫が作ったニンニクの酢漬けをトッピングしてみました。
長茄子の紫蘇挟みも、これまた簡単で美味しいです。
長茄子を半
フォローありがとうございます(´▽`)ノよろしくお願いします。♬