• お気に入り
  • 27もぐもぐ!
  • 1リスナップ
  • 2014/07/09
  • 391

塩豚 肉じゃがチーズ(リメイク) 長茄子の紫蘇挟み

みんなの投稿 (3)
塩豚

肉じゃがチーズ(リメイク)

長茄子の紫蘇挟み


久々の塩豚ちゃん(^◇^)

とても簡単なので、作り方を紹介します。

豚肉のブロックに、粗塩と粗挽き胡椒をまぶし、キッチンペーパーにくるんだ後ラップに包み、5日から7日冷蔵庫で寝かせます。

フライパンに、オリーブオイルニンニクのスライスで香りをつけ、5mmの厚さに切った塩豚を並べ、色よく焼けたら出来上がり。

味付けは既に塩胡椒してあるので、必要はありませんが、今夜は大根おろしとポン酢でたべました。

それから、夫が作ったニンニクの酢漬けをトッピングしてみました。


長茄子の紫蘇挟みも、これまた簡単で美味しいです。

長茄子を半
美味しいそうな塩豚♡
フォローありがとうございます(´▽`)ノよろしくお願いします。♬
こちらこそ、どうぞよろしくお願いします( ´ ▽ ` )ノ♪
もぐもぐ! (27)
リスナップ (1)