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ラム風味のさつまいもクリームを添えて。
チョコやココア系のシフォン作った時に他のシフォンの様には型抜きが綺麗に出来ないんです٩(๑꒦ິȏ꒦ິ๑)۶
アドバイスお願いします(๑•ૅㅁ•๑)
手外しかな??
ちょっとパサつく傾向にある気がするから、、、。
型にしっかり張り付くのかも。
私はチョコの場合は、細かく刻んで入れてて、生地に溶かしこむことはしないんだぁ。
型外れはわりといいよ🎵
ココア系の時は、必ずといっていいほど、バナナを混ぜ込んでるんだけど、型外れはわりといいかも。
紅茶、ココアなど、それ自体が水分を含んでしまって生地が少し硬めとゆーかパサつく感じがするから、水分を少し増やすか、バナナなどフルーツを潰して生地に混ぜることが多いよ!
でも、コレはあくまで私の感覚でやってるだけで、確かな裏付けはなく、、、
あまり参考にならず、ゴメンねσ(^_^;)
試してみまーす🙏