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揚げ物の気分ではないので夫リクエストに従ってポークチャップに
夫の帰宅にあわせるためあらかじめソースは作っておく
ニンニクと薄切り玉葱を炒め、弱火で水を注ぎつつほっぽっとく
付け合わせはキャベツとじゃがいもで2品と決めていたけど、めんどくさいのでいっしょくたにしてシュークルートの改変
参考はきょうの料理
肝であるベーコンなどは入ってないので元ネタからは程遠い
冬キャベツなので最初から全部一緒に煮込む
ソースの玉葱に戻りトマトジュースを入れて煮詰まったらケチャップとウスターソースを足して少し煮込んで味の仕上げ
キャベツとじゃがいもに八分どおり火が通ったところでいったんストップ
ここらで豚ロースに多めに塩胡椒
駅まで夫を迎えに行き🚙
最後の仕上げ
改変シュークルートはお酢の代わりにレリッシュで仕上げる
豚ロースの浸出した水気をキッチンペーパーで拭き取りオリーブオイルとバター半々でカリっと焼く
温めたソースは後乗せ
寒いので冷えきったお皿も温めておいて✌️
フライパンでケチャップ味に仕上げるポークチャップも美味しいけど、後乗せソースだと仕上げにバタバタしなくてすむしフライパンもそんなに汚れない
食事の時間がバラバラでも対応するのが苦にならない
改変シュークルートは寒い冬の付け合わせになかなか便利と気付いた夜
#晩ごはん #豚ロース#ポークチャップ