• お気に入り
  • 109もぐもぐ!
  • 20リスナップ
参考にしたレシピ
みんなの投稿 (5)
#マルコメタイアップ投稿
#マルコメ発酵アンバサダー

先日美味しく発酵したザワークラウト🫙

ザワークラウトのソーセージ煮込みに
リメイクしました(∩´∀`∩)💕

ソーセージ以外にも玉ねぎ🧅や人参🥕も
(ノ゚∀゚)ノソイヤ!"っと加えて煮込んだら
思った通りめっちゃ( ゚Д゚)ウマーーー💕

味付けはザワークラウトと
ウインナーから出てくる塩気と旨みのみ🙌
これだけでも充分美味しい(*´ч`*)♥️

粒マスタードをちょんと添えて
焼いたバケット🥖で休日ランチ🍽

塩糀パウダーで仕込んだザワークラウト
その後、日を追うごとにほんのりわずかに
糀のあまみが加わっていくような変化があり
塩のみで仕込むものよりやさしさが
溢れてくるようなザワークラウトで
めっちゃ気に入ってしまった( *´꒳`*)キュン♡

…これ塩糀だけで仕込んだら
どうなるんだろ…(* ᐕ)?

っと好奇心がむくっと湧き上がったので
食べ終わったあとにグリーボールを
自家製塩糀のみで仕込んでみたので
そちらも編集できたらレポ予定🙌

週末も糀と戯れ、おとなのたのしい
実験時間を過ごしました(* ー̀ ֊ ー́ )و✧

#マルコメ #塩糀パウダーボトル
#塩糀パウダー #キャベツ #ザワークラウト
#シュークルート #スパイス #ハーブ #乳酸発酵漬け #漬物 #ドイツ料理
#発酵 #発酵食品 #発酵調味料
#保存食 #常備菜 #つくりおき #腸活#おつまみ
#おうちバル #おうちごはん #ワインのお供
#ザワークラウトのソーセージ煮込み
にゃんぺこさーん¨̮♡
おじゃましまーす💕

ザワークラウト✨
美味しそう♡♡
私、好きなの(๑♡∀♡๑)

今まで発酵食を手作りしていなかったから、ザワークラウトを作ろう!なんて思いも付かなかったけど、手作りしたら良さそうだね(´∀`)ワクワク

ザワークラウトにソーセージ(´✪ω✪`)
ビールといただいたら、最高だわ🍻✨
おはよー🌞😊🌞

ザワークラウトに
ソーセージの組み合わせが
めっちゃ美味しそう😋💕
\(❁´∀`❁)ノ𖤐´-

粒マス必須だよね~😋🩷🩷

素敵な休日ランチ💕🩷
バンザーイ\(°∀° )/
にゃんぺこ から めいめい
めいめいさーん
おはようございます( ´ ▽ ` )ノ

ザワークラウト好き( ´꒳`*)人(*´꒳` )ナカーマな
めいめいさんにも美味しそうって言って貰えてやったー(*´▽`人)
ありがとうございます😆💕

ザワークラウト好きなら是非仕込んでみて🙌自家製はホンマにめっちゃ美味しくなるし、色んなハーブやスパイスを組み合わせるのが楽しくなります😁
(o^o^)o ウンウン♪ビール好きなら🇩🇪🍺🏰に行った気分で楽しめますよー٩(๑>▽<๑)۶
にゃんぺこ から からあげビール
からあげビールさーん
おはようございます( ´ ▽ ` )ノ

ウインナー入り美味しそうって言って貰えて感激😍ありがとうございます(*≧艸≦)💕

からビーさんには昨日の健診頑張った分ビール特大🍺でサーブしちゃいます(👍 ̄▽ ̄)👍
やっぱり粒マスはマストですよねー(o´罒`o)🎶ザワークラウトの酸味とパリッとウインナーに粒マスのつぶつぶの組み合わせが堪らんのんですよね(੭ु ›ω‹ )੭ु
もぐもぐ! (109)
リスナップ (20)