- 123
- 保存
イングリッシュを抜くとき。
コツかは分からないけど…
ナイフを縦に一周入れたつけたあと、今度はその切れ目から中心へ包丁を斜めに入れて円錐にくりぬきます。
最初に入れた縦の切り込みに対してナイフの刃先を横に一周させて残ったパンの角をとると抜きやすい気がする。
説明下手ですいませんm(_ _ ;)m
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。
みんなの料理写真で、
お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、
で気軽にチェック
でお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、
フィードに新しい料理とレシピの
アイディアがどんどん届く
カップとして使いました~。
玉ねぎ、椎茸、しめじ、
ベーコン、サラダマカロニを入れた
ホワイトソースを詰めて
ブロッコリーとチーズをトッピング。
トースターで焼いて
プランターベビーリーフと
頂いた苺を添えて……
ホワイトソースがとろりんちょ(≖͈́ㅂ≖͈̀ )♡
苺を食べるのは今年初だよ~♪
くり貫いた時に出た
粉々のパンはパン粉代わりにトッピングしました(笑)
蓋は写真に写っていませんが
ガーリックトーストにして
一緒にぺろりんちょ(๑´ڡ`๑)♡
#朝ごはん #ランチ #お昼ごはん #イングリッシュマフィン #パングラタン #ホワイトソース #きのこたっぷり #ベーコン #マカロニグラタン #グラタン #熱々 #チーズたっぷり #とろりんちょ