• お気に入り
  • 19もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2016/08/18
  • 1,379

大豆缶とコーン缶、スキムミルクの冷製スープ❤︎ 大豆パワーで健康に(*•̀ᴗ•́*)و ̑̑ 味付けはコンソメで♪ 半端食材を消費、の時にいい(*ˊૢᵕˋૢ*)

レシピ
材料・調味料 (3 人分)
大豆缶
1缶
コーン缶
2分の1缶(余りがあったので足してみた)
スキムミルク
大さじ5
コンソメ顆粒
小さじ3
ハーブ岩塩
小さじ3分の1
200ml+200ml
乾燥or生パセリ
お好みで
作り方
1
ハーブ岩塩までの材料と、水200mlをミキサーにかける。
2
鍋に移し、少し温める。
3
温まったら、残りの水200mlを追加し、味をみる。
薄ければ岩塩かコンソメを足す。

80℃くらいまで温める。
4
冷蔵庫で冷やして完成。
スープカップに入れたらお好みでパセリを飾る。
ポイント

牛乳がなくてもできます٩(ˊᗜˋ*)و
玉ねぎなど余った食材があれば、加えても♪

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (19)
リスナップ (1)