• お気に入り
  • 96もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2019/05/30
  • 1,079

煮豆腐🍲冷やしても美味しいよ🤗💕#簡単#手抜き料理

レシピ
材料・調味料
絹ごし豆腐
適量
玉ねぎ
適量
麺つゆ
裏の表示より少し濃い目
🍀砂糖or味醂
好みで追加
🍀お好みの野菜
作り方
1
豆腐はサイコロに切ります。玉ねぎは1㎝幅に切ります。
鍋に麺つゆを入れて沸騰させて豆腐を入れ、一煮立ちしたら玉ねぎを入れて沸騰させます。火を弱め玉ねぎが透き通ったら 完成で火を止め蓋をして放置します。
ポイント

熱々も美味しいですが、粗熱が取れ始めたら味が染みるので チョット我慢して下さい😌冷やしても、和風味の味の染みた冷や奴風に食べれるのでお勧めです🤗

みんなの投稿 (1)
電気圧力鍋で1分。そのまま放置。
冷める時に味が染みるので、余熱が取れたら冷蔵庫に。冷やして食べても美味しかったです。
もぐもぐ! (96)
リスナップ (3)