• お気に入り
  • 89もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2020/07/03
  • 4,845

茗荷の葉寿司

レシピ
ポイント

寿司飯には、茗荷、大葉、胡麻を入れてスモークサーモンと炙りしめ鯖で押し寿司を作り、茗荷の葉で包んでいます。
馴染むまでラップをして30分以上放置。

みんなの投稿 (3)
柿の葉寿司ならぬ茗荷の葉寿司。
我が家の家庭菜園は…茗荷だけw
沢山の葉っぱがもったいないので、季節限定の茗荷の葉っぱ寿司です♪
寿司飯には茗荷と大葉と胡麻を。


#茗荷 #茗荷の葉 #お寿司 #押し寿司 #お昼ご飯 #旬を楽しむ夏野菜
こんばんは☺

茗荷の葉寿司なんて初めて見ました〜(๑°o°๑)
ていうか、茗荷の葉がどんなものか知らない…😅
包めるほど大きいんですね( ˙◊˙ )
香りも茗荷っぽい???( ˙꒳​˙ )???

寿司飯も香り高くて美味しそう😋💗
季節感じるステキな逸品ですね😍✨
@chieko_tanabe_ から choco_obaa
こんばんは!
ありがとうございます😊
茗荷の葉は、「ハラン」みたいな感じです。長細いので、柿の葉みたいにしっかりは包み込めないですがほんのり爽やかな香りもついて美味しかったです♪
もぐもぐ! (89)
リスナップ (3)