SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
このレシピ(笑)
お友達のお家のお庭に
ピンポン球大のゆずが毎年たくさんなります
今年は早くから
柚子ができたら分けて欲しい
柚子胡椒を作りたい
と、ただでいただく約束をしてました(笑)
なので
いただく手前
あまりお友達を急かすことができず
今になりました(笑)
でもこれ
待っただけあり
木なりの完熟ゆず
小粒でもとってもたくさん果汁が取れて
その上香りが抜群🍊
ただ家にあると思っていた鷹の爪
思いのほか使っていて
レシピ通りの量が無く
辛さはマイルド🐥
でも柚子の香りを楽しむには
最高の出来となりました
ゆっこさん
大好きな柚子胡椒を自作できるなんて
ほんとにうれしい🎵
つくフォトしていた
koichiさん
きみちん
yuccaちゃん
私もやっと作れたよー🙌
食べ友よろしくでーす🙋
開いたら裕子さん、あのゆず胡椒、そして11秒w
まあしかしキレイな黄色してますね♪
南の方々曰く、何にでも合う万能調味料とのこと。
色々と楽しんでね~👍
待ちに待って、自家製ゆずをお友だちからゲットできたんですね~(*≧∀≦*)
市販のものとはまた違ったフレッシュ差があっていいよね💕
種、どうした?
酵母に回してもいいかも(≧∇≦)働いてくれるよ
化粧水にもできるとか、、?
パンに使っても美味しかったよ❣️
柚子ともありがとう*\(^o^)/*
やっぱり、熟成された柚子は果汁いっぱいなんですね。
めっちゃ綺麗な黄色に赤唐辛子~(*≧∀≦*)
これは、そのままでも食べられるかも。
そして、パンに入れるにはいい辛さかも。
私も、実は先日職場の女の子に、ピンポン玉くらいの柚子をもらったんですよ。
それは、青唐辛子で作ると最強に辛いのが出来ちゃいました。
また、裕子さんのこれからのお料理やパンが楽しみになってきましたよ。
贅沢な自家製ゆずからの自家製ゆず胡椒、値段つけられませんね。
素敵なスナップ、つくフォト頂きありがとうございます。(*´∇`*)
キレイな色に仕上がってますね😊
ココットの赤と黄色が美しい
自家製なんてステキすぎです〜😍
待ってた甲斐があったね(*´ω`*)
アタシも果汁たっぷり入れるのが好き~( ☆∀☆)
もう我が家にはなくてはならない万能調味料になってるよ♪
yucca ちん同様、柚子酵母おすすめ~!!
アタシは、半分に切って酵母にしてるよ~
柚子友ありがとぉー\(^-^)/
この言い回し、いただこうかしらん〜😅
いつも「ずっと前に⭐️をつけていた」が枕詞みたいになってるもんで…😂
いいなあ、手作りの柚子胡椒。
見てるだけで痺れるぅ〜😘
ほぼ同時ですやん😄
何がって、これ
きっかけは何をかくそうkoichiさん作柚子胡椒だったりするのよ🎵
またまたkoichiさん、おもしろそうなもの作ってる!
しかも私が大好きな柚子胡椒✨
と思って見ていくと
簡単そうだし
yuccaちゃんもきみちんも作ってるし
これは作らなきゃーって思ったの
予想外に唐辛子少なめだったので辛すぎず、ゆずとして楽しめてとってもいい感じです🎵
お刺身にも、お味噌汁にも、ドレッシングにも隠し味に合うんだよー💕
ドレッシングにまぜなくても、サラダに点々つけてドレッシングかけたらおいしーーー🎵
これから買わなくてもいいね🙋
ゆっこさんがパンにもと
koichiさん、柚子胡椒チャバタありかな😁ニヤリ
速攻でのご来場、ありがとうです🙋💕
そうでーーーす💕
やっとゲットしましたよーーー🎵
木なりの完熟ゆず、ぜいたくなものが手に入りました👍
パンに入れる💕
なんてすてきなアイデア🙌🎵
ほんとは青唐辛子欲しかったんですけど、季節柄でしょうか、どこにも無くて💧
でも鷹の爪でもいい感じですし、今回は偶発的に鷹の爪控えめですが、色んなものに思いっきり使えるのはうれしいなーーー🙌💕
大好きな大好きな柚子胡椒、ちびちびごはんにつけても食べられそうです😁
このレシピ、大切にします
ゆっこさんありがとうです💮
やっと作ったーー🙌
koichiさんやきみちんやyuccaちゃんが作ってるのをみて、早く作りたかった💕
そうね、市販のグリーンの柚子胡椒とはまた違う、ゆずそのものを味わえる、ぜいたくな柚子胡椒だよね🎵
種?
うひひ
そのそれに回したよーーーーん😁
働いてくれたーーーーーん🎉
もう、勘がいいんだから、yuccaちゃんてばっ🙌
あら、すてきなところ見てくれたんですね💕
赤と黄色、けっこう映えてかわいいですよね🎵
自家製、なんてエコなんでしょうー🎵 これはジャムやマーマレードよりもおいしいでーす🙌
ありがとです💕
だよねだよね✨
柚子胡椒、自分で作れるなんて感激の嵐🎉
このレシピは大事に大事に、毎年使わせていただくことにする💕
酵母?
うふふ✨
作ったよーーーーん🙋
できたよーーーーん✌
どんな割合で使ったらいいかわっからなーーーい😅
あら、こんなんでよかったらパクってパクって(笑)
izoomさんも柚子胡椒作ろー🙋
香りがね、ゆずの味がね、市販のとは全然違うの✨
これをフレッシュというのね✨みたいな
ありがとでーす🙋
えへへ😁
でもストレートの使い方がイマイチわからなくて、お勉強中でーす🙋