青唐辛子より赤唐辛子の方が、より辛さが強いです。
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
ごめんなさい^^;無精なものでほぼレシピは書いていません。スナップディッシュにお邪魔して間もなく、未だシステムをよく理解出来ていないのですが、レシピがあると「つくフォト」という形で掲載されるのだと言うのは分るのですが、それがどんなものかは理解出来ていません^^;で、僕は・・・。
ネギは切らずに一本のまま「石垣産のもろみ豚」のバラを巻き付けて、酒を吹き軽く塩をしたものを炭火で焼きます。途中軽く醤油を刷毛で塗り、焼き上げてもう一度醤油を塗りました。
石垣のもろみ豚はかなりスゴいです。脂が端麗なのに旨味が強く、嫌な香りが全くありません。是非召し上がって頂きたい
ご丁寧にコメントありがとうございます。
素材が良ければ素材をいかした料理法で美味しく頂けますよね。素晴らしいことです。
是非、地元にお邪魔して食して見たいものです。ありがとうございました。(*´∀`)
こんばんわ💕
ゆっこさんの柚子胡椒作りたくてずっとお⭐様つけてました
この柚子はどれくらいの大きさですか?
今我が家にあるのはピンポン球大のなんですけど、それだとお塩が多いのでしょうか💧
自家製柚子は小さめですよね。
このときは、温州みかんくらいのゆずでした。
だから、ピンポン玉くらいなら、3個分くらいです。
一個しかないときは、塩も少な目で作ってください。
さっそく仕込みまーーーす🙌🙌🙌