• お気に入り
  • 149もぐもぐ!
  • 8リスナップ
手料理
  • 2021/12/10
  • 1,580

ゆっこさんの柚子胡椒でヒラメのお刺身🐟️

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (7)
ひーさんの会社の🎣釣り好き同僚さんより、釣りたてのヒラメを頂きました➰⤴️
ヒラメ…YouTube見ながら見よう見まねで捌けた‼️
ポン酢に柚子胡椒添えて食べたんだけど、めちゃくちゃ美味しかった➰⤴️
こりゃ柚子胡椒あっちゅーまに無くなるからまた仕込んでおかないとなー💨
ゆっこさん☺️お世話になります❤️

ひとみーん😄ひとみんもお刺身で味わってたから呼んどくわ🔔
白身魚もイケるで➰⤴️
きみちさん、今晩は🌃✨
ヒラメを捌いたの⁉️すごーい!
それは、新鮮で美味しいだろうし、ポン酢にゆず胡椒なんて、幸せ過ぎるね❤️
よだれがでちゃう✨
きみち から ゆっこ
ゆっこさん☺️
来てくれてありがとー❤️
下手くそだけど、何となく捌けた🤣🤣
わけのわからん部位は、出汁にしちゃえと🤣🤣柚子胡椒たっぷりでめちゃくちゃ美味しかったです❤️

きみちちゃん❣️こんばんは。😄

これだね!早速見に来たよ。
きみちちゃん、凄いじゃないか!ヒラメは特殊な形だから難しかったでしょ、素晴らしい❣️😉

慣れるまではエンガワのスキ方が難しいかもしれないけど、これはもう慣れるしかないからね、数こなすしかないな。

しかし、初めてで捌けるとはお見事!😄

今が旬の寒平目、美味しかったでしょ、良かったね❣️😉✨👍💛
きみち から イチロッタ
イチロッタさん☺️
誉めてくれてありがとー❤️誉めて伸びる子です😂
ムズかったよ〰️💨エンガワなんか何処へ⁉️❔❔⁉️的な🤣🤣
出汁にする骨には、身が沢山あるからイー出汁出そう✨
アタシの父が、料理人なのです🔪アタシにも料理人の血が流れてるのかも➰⤴️🤣🤣これを機会に🐟️捌くの練習頑張ります😉
きみちーん💕
スゴ‼️👏😲✨✨
私、魚、綺麗に捌けんから尊敬やわ!
綺麗に食べるのんは、かなり得意やで🤣

ヒラメなんて、もう何年食べてないんやろか??
美味しいんやろなぁーー🤤そして、この柚子胡椒やろー?
絶対美味しいやんかー❤️
きみち から ひとみんΨ(*´∀`)Ψ
ひとみーん☺️
おっはよーん🎵どや顔で自慢気に見せびらかしてるが🤣🤣わけわからんまま捌いた次第でござる🤣🤣
ヒレ⁉️のとこら辺なんか未だ意味不明 😱えいやっ‼️的にしてまったところも多々あり…🤣🤣ジージが見たらきっと怒られるわ😅
昨日は、白ネギの豚肉巻きもやってそれにも柚子胡椒たっぷりんこ付けて食べたのさ👍柚子胡椒最高➰⤴️
もぐもぐ! (149)
リスナップ (8)