SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
水仙まつりの帰りに
立ち寄った農協~~JAでは
旦那さーーん
柚子を買っておりました😂
汚れもありましたが
沢山入ってるのを選んでたので
帰ってから洗ったら
あ~~ら綺麗!✨
半分
ゆず胡椒を作ってみました😆〰️
↑
ゆっこさん💕
素敵なレシピありがとうございました
市販のゆず胡椒に比べて
優しいお味ですね(*´∀`)💖
さてさて何に添えて食べよっかな
😋✨楽しみ😋✨
それも青じゃなく赤で!(@_@)
レシピ見たけど案外簡単に出来るんじゃね、
いっぱい作ったん?やっぱ冷凍保存するん?(*☻-☻*)✨💛
おはよう~~
スナ友さんの投稿で
へぇ~ゆず胡椒出来るん?と
思ったことあって・・・
この前ゆず沢山買ったので
こりゃ試してみよ~~思って
作ったよ
意外と簡単
青いゆず胡椒よりマイルドなのかな?
マヨネーズに混ぜてディップしながらたべるのも良さそう~
何ディップしようかな~~(*´艸`*)
おはよう~~☀️😃❗
ゆっこさんのゆず胡椒、簡単ですよね❗️
サラダの時にもお鍋でも我が家では欠かせなくなってます😆
マヨディップ美味しそうですね💕
だまちゃん🎶おはよ~~💖
そぉ~~だまちゃんkitchenでお見かけして( ☆∀☆)
辿ってみました~~よ✨
コレ
いいですね~~
ありがと😘✌️
こんにちは〜
柚子胡椒 なんて 作れるんだね
凄〜い ☺️
手作りは美味しいんだろうなぁ〜
色々使えそうだね 🍊
ヒロちゃんこんにちは😃
私も手作り~~な
ゆず胡椒!お初🔰です
お肉やお鍋に添えたり~~
マヨディップもいいんじゃないかと~~
楽しみ🎶
ヒロちゃんの
旦那ちゃん~~おとなしくしてる?
我が家
もぉ仕事から帰って来て
洗濯物取り入れてくれてる~~
(((*≧艸≦)ププッ
大人しくしてるよ〜
三食作るのが めんどっち〜😅(笑)
洗濯物取りこんでくれてるの❗️
旦那様の爪の垢 貰えますか〜🤣(笑)
ゆず胡椒を作ってくれたんですね🍀
ありがとうございます。
保存のために、市販のものは塩を効かせていますが、手作りはお手軽でそのシーズン使えれば良し❤出来たら新鮮なものが良いですからね。
長期保存(1年くらい)の場合は塩を効かせてくださいね。私はなるべく3か月くらいで食べきるつもりで作っています。香りもよく柚子を楽しめます✨辛さはお好みで調整してくださいね❤
ゆっこさん💕
早速
今日はゆず大根に使ってみました~✨
お肉やお鍋に~~
マヨディップ~~
楽しみが増えました🎶🙄
我が家ではなかなか手に入らない
ので長期保存分とまではいかない少しの量ですが見なれた柚子でゆず胡椒が出来て感激しております~~🍊🍊
素敵なレシピありがとうございました💕(*´∀`)💕