SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
冷凍庫で眠っていた帆立貝柱と、豚肉、豆腐や椎茸などの有り合わせであっという間に完成。
いいお出汁が出て美味しかったです。
noeちゃんから頂いた手作りのゆず胡椒、爽やかな香りとふわっと鼻に抜ける辛味が料理を引き立ててくれました。
noeちゃん😍ありがとう
食べ友にお誘い👩❤️💋👩お忙しいからスルーでもOKです。
それから先日、豚肉と水菜を炒め煮にしていたにゃんぺこさんもよろしかったら食べ友に🥰
#簡単料理 #寄せ鍋 #小鍋 #帆立貝柱 #水菜 #ごぼう唐揚げ
帆立の貝柱で取ったお出汁が美味しそうで綺麗ですね〜😃
お鍋にすれば水菜もたっぷり食べられて豚肉との組み合わせも大好きなんです✨
手作りの柚子胡椒とは食べたことがないですがこれはバッチリ合いそうですねー👍
そうそう、ドラフト無事に終了しましたね⚾️
育⭕️の山田君が阪神に決まりました。
その時に須江さんが北條君の事を話されていていました🥳
河北新報オンラインYoutubeで😊
https://youtu.be/tj5ekXFAY1A?si=Gi_tJCNAqraLYq9F
帆立貝柱の旨みは効果抜群、魚介とお肉どちらも入れると旨味の相乗効果で一段と美味しさアップ。寄せ鍋の醍醐味です😋
フレッシュなゆず胡椒で美味しいんですよ〜🥰
そうそう、私もその話したかったの。
よりによって北條君のいなくなった🐯に🥹
山田君は地元の子なのね。関西には馴染みがないでしょうが、人気球団だから嬉しいかな?リンリンさんこの際プロ野球ファンデビュー、🐯でどうですか?😁
おぉ、北條君の話😃情報ありがとうございます🏃♀️💨行ってきます〜
こんばんは( ´ ▽ ` )ノ
わ〜ヾ(*´∀`*)ノ
仰てた採れたて水菜でのお料理で
食べ友の🔔嬉しい😆🎶
ありがとうございます(*´▽`人)💕
これまたほんに美味そうな🍲🤩
大粒の貝柱に昆布と鰹のお出汁(๑´ロ`๑)
更にはゆず胡椒のスっと爽やかな香味や辛味も加わり、なんとも美味しそう🤤✨️
このお出汁なら、お出汁が尽きるまで水菜をわんこそばの如くいっくらでも食べれちゃいそう(*≧艸≦)
新鮮で柔らかな水菜😋
お鍋にしても歯触りがめっちゃいいんやろうなぁψ(´ڡ`♡)タベタィ
こうして採れたてを楽しめるのは家庭菜園してる方の特権ですね(*•̀ㅂ•́)و✧
水菜すぐ育っちゃうので、義母からどんどん収穫するよう御達しが😅
昔は鯨とはりはり鍋も楽しんだものですが😉牛肉とすき焼き風にするのも好きです。
とにかく加熱したらめっちゃ減りますもんね〜どんどん食べたいと思います🙋♀️
サミカさーん♡♡♡
こんばんは🌙*.。
サミカさん自家製の水菜💖
スーパーで売ってる水菜は
安くて量が沢山入っていて
嬉しいんですけどやっぱり
生だとなかなか食べ辛くて😢
サミカさんの育てた柔らかくて
生でも食べやすい水菜、食べてみたいなぁ😋
でもお鍋がまた猛烈に美味しそう🤤🤤🤤
素材がいい物ばかりだから
柚子胡椒とポン酢だけで美味しく
食べられそう( *ˊᵕˋ*) 〜ᐝ
だんだんとお鍋が美味しい季節に
なってきましたね〜(●︎´▽︎`●︎)
〆に雑炊とかしたら
絶品なんだろうなぁ(^ω^)
わかるわかる、水菜、バリバリしてるとサラダに向かないよね。サラダ水菜って名前で売ってるのでないとね〜
我が家の水菜もそのうちバリバリになるので、柔らかいうちにサラダで食べておかないとと思ってます。
でも加熱したらめちゃくちゃカサが減るから、やっぱり沢山食べるには加熱ですね〜
お出汁がおいしかったよ〜
〆はおうどんもおすすめ😁
na--naちゃんコメントどうもありがとう😍
透き通ったスープがめちゃくちゃそそられちゃいますね꒰ღ˘◡︎˘ற꒱✯︎*・☪︎:.。
丁寧に作られた出汁がなんとも言えないわ ( ॢꈍ૩ꈍ) ॢぷ४४४*💕
私も冬に作るお鍋の一つに
水菜と豚肉の水炊きを柚子胡椒で食べるのですが手作りの柚子胡椒ならより一層美味しそうですね😋👍
水菜と豚肉とか、お揚げも合うよね〜
柚子胡椒もバッチリ
延々食べられるわ😂
サッと火が通るのもいいんよね😄