• お気に入り
  • 113もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2014/11/06
  • 2,041

ごぼうチップス!とりあえずビールのつまみ🍺

レシピ
ポイント

スライスしてちょっと水にさらし、よく水分を切って素揚げ!2分ほどで揚がります!

みんなの投稿 (5)
この類いの揚げものはミニシリーズ(13cm?)のフライパンや鍋で、少量のオーガニック菜種油でチャチャッと揚げます!
岩塩のみでめちゃ香ばしく!!ポテトより食いつきが良いので本当は、、、中華鍋で10倍揚げたい(笑)
これは(≧∇≦)やめられない止まらない〜♪度120%ですね↗️↗️
好みです\(^^)/
学生バイトの時、外人旅行客相手ですが、ゴボウをバードックと覚えたけど、食べない国の人には通じないわ(..)
戦犯裁判でゴボウを木の根を食べさせられた、との訴追内容分かるわ(..)
戦犯処刑者、可哀想(;_;)/~~~
ふかر から quita
確かに!見た目は泥んこ木の根っこ(笑)
美味しいからエエやん!なのにね、酷な話ですね、、、
食文化の壁ですね、私も昆虫とか出されたら泣くわw
ふかر から えり(ぼちぼち)
大好きフライドポテトは結構お腹に溜まるんで、最近はこっちです!止まらなさは同じですが♪
もぐもぐ! (113)
リスナップ (1)