• お気に入り
  • 74もぐもぐ!
  • 5リスナップ
手料理
  • 2016/10/20
  • 882

かぼちゃプリン

レシピ
材料・調味料
かぼちゃ
150gチンして皮とる
砂糖
150g
牛乳
150g
生クリーム
150g
シナモン
少々
バニラオイル
少々
3個
カラメル用グラニュー糖
80g
カラメル用水
大さじ2
作り方
1
ミキサーかフードプロセッサーで全部混ぜて、バターを塗った型にカラメルを流し上から生地を流す。170度のオーブンで50分位焼く。
ポイント

かぼちゃと砂糖と卵を混ぜてから液体を混ぜるとうまく混ざると思います。
食べたら少し甘かったので、砂糖控えた方がオススメです😅

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (74)
リスナップ (5)