• お気に入り
  • 43もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2013/11/19
  • 2,171

鷄ハラミとゴボウの甘辛炊き( ´ ▽ ` )ノ🍺

レシピ
材料・調味料
鷄ハラミ(鷄モモでも)
ゴボウ
ネギ
砂糖麺つゆ味噌
作り方
1
ゴボウはささがきに。
2
酒、砂糖、麺つゆ、ネギ味噌少々(味噌でも)で、ゴボウと鷄ハラミを炊きます。
3
器に盛ってネギや糸唐辛子を( ´ ▽ ` )ノ
ポイント

鷄モモでも美味しいですが、鷄ハラミだと脂少なく、歯応え楽しい弾力で、なお🍺アテになります( ´ ▽ ` )ノ
勿論ご飯のおかずにも!

みんなの投稿 (1)
ビールー!( ´ ▽ ` )ノ🍺
ごはんー!( ´ ▽ ` )ノ🍚
もぐもぐ! (43)
リスナップ (1)