• お気に入り
  • 12もぐもぐ!
  • リスナップ
レシピ
材料・調味料
生クリーム
1パック
いちご
1パック
ケーキ台
1
食紅
ほんとに少し
飾り用チョコ
好きなだけ
作り方
1
スポンジは好きなレシピでやいて、さましておく。
2
まずはスポンジを半分にして、三段目を作る
3
半分の薄さにした一枚分を、今度は縦に三分の一に切る
4
切った大きい方を2の上に乗せて二段目、小さい方を一番上に乗せて一段目にする
5
スポンジの間に、食紅を混ぜて泡立てた生クリームを塗り、イチゴをお雛様にして飾る
ポイント

余裕があれば、イチゴにチョコで目を書いたりすると○五人囃子はアポロで表現しました

みんなの投稿 (1)
姪の雛人形は壇飾りではなかったので、ケーキだけでも壇飾りにしてあげたくて。一緒にデコレーションしたのでダラダラしてますがかなり喜んでくれました。
もぐもぐ! (12)