• お気に入り
  • 32もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/02/02
  • 409

白子たっぷり寒ダラ汁(どんがら汁)

みんなの投稿 (6)
寒ダラのアラと脂ワタ(肝のことですな)でダシをとって、タラの身と豆腐、大根を入れ最後に白子とネギを入れお椀に盛ったら岩海苔をトッピングします。
白子たっぷり😍
贅沢でーす(≧∇≦)💓💕
To: ruban さん
ネットリした濃厚な感触に何故か背徳感を感じます…
山形の庄内地方のお料理でしょうか?美味しそうですね❤

もぐもぐ、ありがとうございます😊
To: kabayaki さん
はい、奥様が庄内出身なもんで…
To: ushiko8080 さん、
やはりそうでしたか。一度食べたいと思っていました。白子入り、いいですね❤
もぐもぐ! (32)