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手料理
  • 2019/05/13
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じゃが芋と鱈のトロトロ卵炒め

レシピ
材料・調味料 (2人分)
じゃが芋
5~6個
甘塩鱈の切り身
2切れ
玉ねぎの薄切り
1/2個
ニンニクのみじん切り
1かけ
オリーブ油
大さじ4
溶き卵(白身を切りしっかり溶く)
3個分
黒オリーブの実(あれば)
6個
適宜
粗挽き黒こしょう
適宜
パセリのみじん切り
適宜
作り方
0
じゃが芋の皮を剥き1.5cm角の厚めの細切りにする
1
フライパンにオリーブ油を熱してじゃが芋を中火で触らずにじっくり炒める
2
4分程焼いてじゃが芋に美味しそうな焼き色が付いたらひっくり返し軽く塩をふる
3
さらに4分程炒めたら皿などに取り出し油を切る
4
甘塩鱈は皮を取りカリッと焼いておく
5
身の方は粗く刻み軽くたたいておく
6
フライパンにオリーブ油を中火で熱し玉ねぎの薄切りを炒め,さらにニンニクのみじん切りを加えてさっと炒める
7
甘塩鱈を加えて鱈の身をほぐすように炒める(甘塩鱈の炒め加減は「白っぽく」が目安)
8
フライパンにじゃが芋を戻し入れしっかり混ぜ合わせる
9
黒オリーブ(あれば),塩を加えて火を止め卵を2回に分けて全体的に満遍なく回し入れ,具材を崩さないように混ぜ余熱でトロトロに仕上げる
10
皿に盛りカリカリに焼いた鱈の皮をちぎりながら散らし,仕上げにたっぷりのパセリと黒こしょうをかけてできあがり
ポイント

*じゃが芋は厚めの角切りにする事で表面はカリッと中はホクホクに!

*じゃが芋は触らずにじっくり炒める

*しっかり溶いた卵は火を止め余熱でトロトロに!!

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#再現料理 #簡単料理 #タラ料理 #じゃが芋料理 #トロトロ卵炒め
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