SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
我が家のコロッケソースレシピは
・ブルドッグの中濃ソース大さじ4
・ケチャップ大さじ1を混ぜて
白胡麻をトッピングするのが定番です。
炊き立てのごはんにコロッケ、ソース味最高でした⭐︎
【材料 (4人分)】
・コロッケたねレシピ
じゃが芋(男爵芋orメークイン)4個
(皮ごと蒸して熱いうちに皮を剥く)
玉ねぎ 1/2個 みじん切り
蓮根 100g みじん切り
鶏むねひき肉 150g
米油 大さじ1
牛乳 大さじ1〜2
バター 10g
醤油 小さじ1/2
塩 小さじ1ホワイトペッパー 多め
砂糖 小さじ1/3〜
・衣レシピ
小麦粉 大さじ4〜5
卵 1個
水 適量
パン粉 適量
揚げ油 適量
・コロッケソースレシピ
ブルドッグ中濃ソース 大さじ4
トマトケチャップ 大さじ1
白胡麻 適量
【作り方】
①玉ねぎ、鶏ひき肉、蓮根を米油で炒めて火が通ったら、蒸したじゃがいもを加えて潰しながら調味料と牛乳を入れ味付けして水分がとんだら味を見て整える。バットに広げてたねを冷ましておく。
②小さく丸めて、バッター液にくぐらせパン粉をまぶす。コロッケソースを作る。
③170度の油でカラッと揚げる。
④ソースをかけて白胡麻をトッピングして出来上がり!
#コロッケ #ブルドッグソース
#じゃがいも #揚げ物 #おかず
このたびはSnapdishのキャンペーン『 ガッツリだって、ヘルシーじゃん! 』にご参加いただきありがとうございました。
厳正な審査の結果、本投稿が『 ブルドックソース賞 』にご当選となられましたのでご連絡差し上げます!
賞品は、Snapdishアプリ内の以下の場所にご入力いただいた宛先へ送付させていただきます。
>>>「アカウント」メニューをタップ⇒「設定」をタップ⇒「アカウントとプロフィールの編集」をタップ⇒「モニター/サンプル/賞品お届け先」内の“全項目”をご記入の上、「保存」をタップください。
「12/19(木)正午12時」までにご入力くださいませ。
既にご記入をいただいていて、未入力項目や変更項目のない場合、そのままにしていただくだけで結構です。
以上ご連絡差し上げます。どうぞ、よろしくお願いいたします!
~注意事項~ 期限日時に宛先項目のご入力不備がある場合、賞品受取の権利が無効となります。 | お預かりする個人情報は、Snapdishを運営するスナップディッシュ株式会社および賞品発送委託業者にて、当選者様への連絡・賞品の発送作業に関してのみ使用されます。 | 発送日時のご指定はいただけません。 | 送付先は日本国内のみに限らせていただきます。