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手料理
  • 2018/06/10
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暑い時にはさっぱり冷たい枝豆スープと稲庭うどん#母の味 #韓国料理#콩국수#冷たいうどん料理#枝豆と黒豆#稲庭うどん #ヤマサ醤油アンバサダー 宿題#宿題のアップの仕方わからん

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ヤマサアンバサダー第2回目の宿題、うどんを使った料理。(1回目体調崩して参加できず、、、)母が好きでよく夏になると作ってくれた懐かしい枝豆たっぷりの韓国の冷たい麺料理コングッス、豆の麺を作ってみました。同じ豆でも土が違うと味も変わります。生の枝豆買えばよかったのですが、、、量がいるので国産の冷凍の枝豆と前に買って凍らして食べる丹波の黒豆を茹でてそれぞれを白だしとともにミクサーへGo(笑)ペースト状の枝豆は鍋に戻して水と塩で味を整えて、黒豆ペーストはコクとアクセントのためそのまま、一旦ボールに移して落ち着かす。その側で茹でた稲庭うどんは水でしっかりと滑りを取り冷やしてだとこで枝豆スープをかけて氷、飾り付けのゆで卵ゴマと黒豆ペースト、醤油を一周かけてゴマ油を少々かけたら出来上がり〜〜。

胡瓜の千切りと蒸し鶏を乗せたかったが一週間分のご飯の下準備しながら作ってて気が回らなかったっす(⑉꒦ິ^꒦ິ⑉)これにキムチがあればばっちしやのに(꒪꒫꒪ )ないもんはじゃーないか!
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