SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
母の作る五目豆が大好きです
こちらの五目豆もとっても美味しそうです✨大豆を炒ったりしてから煮るんですか?
大豆をふやかすのが面倒なので、豆の外側にヒビが入るまでから煎りしてから、圧力鍋で煮ています。
圧力鍋なら5分位で煮えます。普通のお鍋だと30分位でしょうか…味見して、柔らかくなるまで煮ればいいと思います。
一晩水に漬けてふやかしたほどは柔らかくなりませんが、自分は少し歯応えが残っている方が好みです。
水煮の缶詰を使えば、もっと簡単だと思います。
ありがとうございます
香ばしくて美味しそうです☺
つくるのは家内で、自分は食べるばかりなので、家内からの聞きかじりですが、こうすると、ふやかさなくても、結構柔らかく煮えるそうです。
結果、香ばしくなって一石二鳥なのかもです(^^)
たくさんもぐもぐありがとうございますm(__)m
こちらこそありがとうございます(^^)