- 71
- 保存
玉ねぎ、にんじんは、チョッパーでみじん切りにすると簡単です。
目玉焼きや温玉を作ってのせると、マイルドになり、ボリューム感も出ます。
食材に火が通ってから、味噌とカレー粉を入れると味噌の酵素が壊れず、カレーの風味が良くなるのでおすすめです。
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。
みんなの料理写真で、
お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、
で気軽にチェック
でお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、
フィードに新しい料理とレシピの
アイディアがどんどん届く
めんつゆと白だしを使って、和風のドライカレーを作りました。
隠し味に味噌も使いコクを出しています!
目玉やや温玉をのせればまろやかでさらに美味しく食べられます!
レシピは3人分とありますが、個人差もあると思うので、目安にしてくださいね。
・
・
・
#カレー#カレーライス#ドライカレー#簡単料理#簡単レシピ#簡単ごはん#主婦クッキング#おうちごはん#肉料理#野菜料理
#カレー記念日(6月2日)