SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
タピオカ粉も買って来ました
熱々の餡子で火傷しないように気をつけて
プク〜っと膨らんだのをふーふーして食べました!
美味しい〜油がめちゃくちゃ少なくてすんだ〜
冷めても硬くならない〜
今日のおやつは5人分!chagashiちゃんの2.5倍で18個 作りました〜(ちょっと粉余りました)美味しいレシピありがとうございます😃
いつも素敵なお料理作っていて、スゴいなぁと見ていました。そんなエコル ピコさんからフォローしてもらい嬉しいです😆💕
胡麻団子も他のお料理もとても美味しそうですね😊
くるくる楽しまれたでしょうか、これだけ沢山だとロシアンとかも出来そうw
ちなみに参考にしたとゆーか、煽られて作ることにした動画はまだ発見出来ません。
え〜っみた後すぐに削除されたのかな?それでもこの◯は、削除されました〜とかになってるよね!
タピオカ粉の後レンジって書いてあったの
レンジ何分かな? レンジって間違えて打っちゃったのかなぁ?って聞こうかな?って思ったけど、もう用意始めてたからとりあえず、透明になるまでチンしてみました〜
あー思いつかなかった〜💧ロシアン💧
次回におあずけ!😃ほんと柔らかい!たこ焼き器電気だから一度焦げそうになって、慌てて電源オフにして、1分半ほどしてまたスイッチ入れて...しぼんだりしないかなぁって思ったけど大丈夫でした〜
たこ焼き器凄いね!
今度またたこ焼き器活用術見つけたら教えてください😃
嬉しいメッセージをありがとうございます💕食べることと、作ることがSD初めて更に好きになりました〜
A y aさんの投稿も楽しみです💕
ご訪問ありがとうございます😃
わぁー❤️胡麻団子たこ焼き器で作れるなんて😃💕
素敵🥰
めっちゃめっちゃ美味しそう😋
ほんと感動です💕たこ焼き器がタコ🐙高騰により、最近活躍の場を失ってたので、たこ焼き器を使える嬉しさと胡麻団子の美味しさに感動!油の少なさにも感謝感激です。びせんさんご訪問嬉しかったですありがとうございます😃
きゃー♥️
しっかりタコさん🐙写りこんでるのにゴマ団子がずらり🤣
なんか可愛い"(∩>ω<∩)"💓💞
たこ焼き器でゴマ団子もできちゃうんですね( ˙◊˙ )
それも使う油少ないなら軽い口当たりでとっても美味しそう😋💕
ウチのは南部鉄器のたこ焼き器でガス使わなくちゃいけないやつだけど、できるかなぁ💦
やってみたーい❣️食べてみた〜いです😍
びっくりですよね‼️
私もchagashiさんの投稿で教えて頂き、chagashiさんのも鉄でした〜😃
電気のよりも火加減調節出来るから綺麗に出来上がると思います♪
油が少なくで済むのも揚げ油の処理が要らないのは嬉しい!冷めても硬くならないのがまた嬉しいですよね😃
是非是非つくってみてくださいね!
ご訪問ありがとうございます😃
熱湯入れて混ぜようと思ってたのに間違えて水入れちゃったから、レンジにかけて半透明になればいいやとか思いました。
だから合ってまーす、流石(≧∀≦)
でも蒸発分わかんないじゃん?ていろんなレシピ見るたびに思います。
焦がしバターの時1番思いますね、バター何g、なのか溶かしバター何g、なのか、焦がしだと半分くらいになるやん?!て。
カラメルあたりもそう。
あ、電気だとまたちがう面倒さがあるんですね、うちは1人飯みたいなものなのでこのまま鉄板?でいこうと思います。
ついついたこ焼き器検索しちゃうんですが、これ以上作れても間違いなく食べすぎるしw
あ、今度はゼッポリーネも是非♫
あとは一口焼きおにぎりくらいしか思いつかないかも〜
丸いきんつばとかどうですかね?!
良かった〜半透明合ってた〜❣️
私は、大雑把だからあんまり蒸発分考えないけど、繊細なお菓子だと出来上がりが違ってきそうやもんねー 食べ過ぎ防止?
1つ合ったらいいもんね!
丸いきんつば💕可愛い❤️それいい❣️
うわあ~❕🐙たこ焼き器にごま団子が~(゜ロ゜)ー
目が点👀
熱々のごま団子、だあ~い好き❤️
なんて素敵なアイデア😍😍😍
タピオカ粉ってあるんですね。
しかも、少ない油で出来る、冷めても固くならない
良い事ずくめ❤️
素晴らしい✨
のぞいてくださって嬉しい💕です!
ほんとに目が点ですよね!(◎_◎;)
そこへおっしゃる通りいい事ずくめ😃
揚げるまでの工程は、一緒だと思うのですが、まんまるのお団子に胡麻を付けた後がたこ焼き器の中に少しずつ油を入れて
コロコロして、ぷくぷく膨らむのをニヤッとしながら楽しんで、膨らみきってからお皿に移して もしたこ焼き器に油が残ってればさっと拭き取るだけでお手入れおしまい❣️
もうこれは、神レシピ!chagashiさんに感謝です〜
やってみてください!
みよぱさんありがとうございます😃