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#手作りパン
なかなか工程見つけられず、何となくでやってきてる(笑)(笑)
クリスマスのパンやったよね?
クリスマスまでに作ることできるかな😅
このクーロンヌ…
フリルが厚いし焼き色不足と理想と離れた姿なの~😅
クラムも中途半端なパリッと感で💦💦
上手な人はフリルが薄いお煎餅のようよね?
「めくれ」は 塗るオリーブオイルの量と
その範囲かも?
フリル周囲全体、生地の2/3程塗っていて
2度塗りしました
要は離れてくれる構造にすればいいのだと思いましたよ✧😄👍
参考になればいいのですが…😊
中途半端なパリッとはクラストで
クラムが中途半端な柔らかさ
そう書きたかったのでした(/. .\)💦
それはしてない😅
シャンピニオンの要領でチャレンジしてみたから、なんとなくはわかるんよね
仕事が忙しくなってくるから、焼けないかもしれないけど、いつかチャレンジしてみるね✌️
ありがとう😊
どのパンだろう😅?
パンドーロ…パネトーネ…
シュトーレンかなぁ??
自分で作ってて 作りすぎてゴチャゴチャ😂💦
クーロンヌもクリスマスのパンやと思ってた〜😅
王冠っていう意味やって誰かに聞いたよ←自分では調べない(笑)
パンドーロも好き✨
さすが!なんでも知ってるKeitoさん😊
また教えて〜仕事行きます!
時間差出勤。朝から白髪染したよ( ˃̣̣̥ω˂̣̣̥ )
いってきまーす
馬嶋屋にもあります
専用の型使ってるけど😅
キリスト誕生から12日目に祝った
公現祭に食べられたパンらしいです✧
なので クリスマスに食べるものではない
けど、そんなの無視して
食べたい時に作っていいでしょ?
と思う不謹慎者 σ😂(笑)
お仕事しているのね✧
出勤前の忙しい中 返事ありがとう💕
1日 頑張ってくださーい💪😆💡💡
帰宅しました〜😊✌️
馬嶋屋で、レシピ、成形見てみるね✨
で、クーロンヌの由来?調べてくれたんやね✨ありがとう
私もだいたいなんだかその辺の時期に焼いたらいいやんな〜くらいで、焼くパンの一つやからら🤣
年明けの運試しのパイとかも年内に焼いてみたり(笑)
食べたい時に焼くよ😋
パートに行ってるんやけど、休みも勤務時間もバラバラでね
スーパーやから、今から忙しい〜がんばるね🙌
それからの家事仕事、頑張ってくださーい👍💓
とは言え
疲れますよね?😤💨
私も兼業してた時、フル社員だったので
朝も夜もバタバタで1日過ごしてましたねぇ😵
その時、相方は米研ぎすら出来ない人で…
過労死するかと思った時期がありましたよ😅
早期退職してからは好きなように
生きさせて貰ってます🤣🎶
ご飯以外の趣味範囲は私も同じくです💡
食べたくなったらやる!作る!
ざっくばらんでいいのだ~😁👍✨
ベルちゃんからも聞いたけど
TOMOさん、 サラリとしていーいわぁ😍🎶
B型。テキトー播州女です😜
休みの日にパンやら簡単なスイーツやらを爆焼きしてるから、一度に3.4種類同時進行なことも多いです
旦那は家のことは全くノータッチなので、もちろん、米はとがないし、インスタントラーメンにお湯を入れるのが関の山
飲みだしたら「飯」「酒」と召使いにされる
beruちゃんの旦那ちゃんが魚捌いたりマメ夫さんやから、凄いな〜と感心するよ
スタートダッシュで、色々絡んじゃってゴメンなさいね😅
パンに関しては、私はお教室も行ったことないから、色々聞いちゃいますが、よろしくお願いします
で、ザックバランすぎて、失礼あったらゴメンなさい。悪気はありません🙇♀️